認識「人蔘的故鄉」 韓國錦山人蔘展在新竹大遠百登場

| 日期:2018-06-12 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者季大仁/新竹報導

「韓國忠清南道錦山人蔘展」12日起至24日在新竹大遠百登場。活動現場特地從全球最大水蔘集散產地「韓國忠清南道」中挑選難得一見的「頂級六年根水蔘」及「限定水蔘料理」,讓民眾認識「人蔘的故鄉」以及韓國數千年人蔘文化歷史。


現代人重視進補養生,尤其針對氣候變化較大的換季時節來調理更是最佳時刻。面對春夏較易燥熱、溫差大,一般人總認為要避免食用像是「人蔘」這類燥熱的進補食材,全球第一人蔘出口量的大韓民國忠清南道官方代表表示:「自古以來韓國人認為,最好的吃蔘季節是在春夏交接至夏天正盛的時候,主要原因有兩項:其一是春夏換季氣候不穩定,容易使人犯倦、精神不濟,其次是春夏容易出汗代謝、消耗體力是正值體虛的時候,因此韓國人會以水蔘、紅棗、栗子來燉煮雞湯,以及食用新鮮水蔘切片或是水蔘泡菜來滋補元氣,不僅不燥熱還能同時調整體質、儲存能量,在寒冷的冬天來到,也不擔心手腳冰冷,是十分適合台灣民眾的健康養生新概念!」。



忠清南道是韓國首屈一指的人蔘栽種地和集散交易市場,80%韓國人蔘皆由忠清南道所產,當地的農民中有一半從事人蔘栽種,並透過忠清南道政府嚴格控管品質,經評估符合GMP、GAP規定,致力於技術發展,以「錦紅」為忠清南道境內合格人蔘加工品的共同商標。


新竹大遠百16日下午2點特地邀請主廚運用直送的「忠清南道水蔘」,現做獨有的「忠清南道限定水蔘果香嫩雞肉料理」,讓人彷彿至身韓國人蔘故鄉,享受夏季進補的好「蔘」味。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!