【吃便當】酒店圍事入獄十年 結果成了魔術師(上)

| 日期:2018-06-11 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

王元照坐在家裡的餐廳吃午餐,廚房一籠白色鴿子,不時傳來咕咕聲低鳴。這鴿子不是拿來比賽的,是特殊品種,溫馴聰明,專門用來變魔術的:「牠們小時候我就開始親餵,這樣牠才會信任你。」

王元照的魔術師職業生涯去年10月才開始,在這之前,他在坐牢,魔術正是在牢裡學的:「我一直想學變鴿子的魔術,但教誨師說,牢裡會有人利用鴿子傳送違禁品,我申請養鴿子好幾次,都被打回票。」用鴿子犯罪簡直是電影情節了,而在牢裡學魔術則像是一齣黑色喜劇。

「我入牢前,就會變魔術了。」46歲的王元照前後共3次各因妨礙自由、恐嚇、槍砲等罪入獄服刑,加起來坐了10年牢。逞凶鬥狠的江湖中人喜歡變魔術,就像黑道大哥穿Hello Kitty的內褲一樣,充滿違和感。他解釋,之前做保全的主管,要到八大行業拉生意,「別人又不認識你,又要打入圈子…有時候應酬場子冷了,變魔術炒熱一下氣氛啊,這個用來拉生意很好用。」原來大哥也怕冷場。


看完整內容

延伸閱讀
【吃便當】酒店圍事入獄十年 結果成了魔術師(下)
【吃便當】嫁給布吉納法索人 台灣人最關心的卻是尺寸問題…
【吃便當】大學休學去種菜 27歲少年仔年收破百萬
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!