【吃便當】酒店圍事入獄十年 結果成了魔術師(下)

| 日期:2018-06-11 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

父母全然不知兒子的工作內容:「有次我媽看到電視新聞,拍到兩派幫派份子在公園準備要打架,我剛好在裡面,她才知道我在做什麼,她很生氣,要我換工作,我都一直推托。」

從小疼他的父親,也勸不動他。3次坐牢,父親就算重聽、視力不好,仍舊一人騎機車,從大甲帶著親手做的紅燒茄子和蕃茄炒蛋到台中監獄看兒子。「這是我最喜歡吃的菜,就連現在,我到自助餐一定會點這二道菜。」

反覆坐牢的日子,最難熬的是35歲入監時,「兒子剛念小學三年級。他一直以為我過一陣子就會回家。」兒子會面時,隔著玻璃維幕,突然放聲大哭:「我問他怎麼了,他說,他不想要這樣,要我趕快回家,我聽了心都糾成一團,什麼話也說不出來。」每次家人來會客,他便徹夜無法成眠:「來會面的人,沒有人是高高興興的,那些高興的樣子,都是裝出來的。」


看完整內容

延伸閱讀
【吃便當】酒店圍事入獄十年 結果成了魔術師(上)
【吃便當】嫁給布吉納法索人 台灣人最關心的卻是尺寸問題…
【吃便當】大學休學去種菜 27歲少年仔年收破百萬
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!