取英文名可參考,輸入這串字可查詢英文菜市場名前100名

| 日期:2018-06-11 | 作者: Knowing | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

(圖片取自pixabay)

 

幾乎每個台灣人都會取英文名字,甚至在職場上使用英文名字的人也不在少數。很多人的英文名字是在上英文補習班時隨便挑一個,然後就定下來了;或是朋友之間隨便亂叫而約定俗成,看起來取英文名字好像沒什麼講究。事實上,如果在職場上需要英文名字,或是到國文工作、留學,取英文名字是須要做一番功課的。

 

英文也有菜市場名

 

華人的名字有菜市場名,英文當然也有。如果想讓別人對自己的名字留下印象,菜市場名是須要避開的地雷。粉專「Columbus 哥倫布」近日分享取英文名字所須注意的事;他表示,只要Google「Most popular names in XXXX(自己出生的年份)」,就可以查到自己出生那年的英文菜市場名前100名,可作為參考。

 

取「真正的」名字

 

有些人可能為了趣味,喜歡用水果或動物名取名,尤其是女生喜歡取Apple,Cherry等名字,雖然親切可愛,但除非未來想當幼教保育員,這種名字印上名片實在有點難為情。有人則是用形容詞取名,比如Cool,Sweet等等,用這種名字去國外生活、工作很有可能被嘲笑。總而言之,最好取真正的人名。

 

別用「姓氏」取名

 

也得注意別取到外國人的姓氏,比如Smith。雖然Smith也可以當名字,但很少見,何況這是美國第一大姓,這名字恐怕會讓外國人納悶。另外,帶有-son,-s字尾的也很有可能是姓氏,如 Johnson,Adams,Philips等等。

 

別取語帶雙關的名字

 

有些英文名字有不好的涵意,比如Dick,Fanny此二者其實語帶雙關,最好避免。保險起見,擇定名字後最好翻一下字典,確認有沒有什麼奇怪的雙關語意。

 

注意一下名字的意象

 

謝霆鋒將兒子取名Lucas,為的是喜歡這名字有氣勢。英文名字,特別是常見的那些,大眾往往會形塑出對名字的印象。好比說Ilizebeth通常給人聰慧、大氣的感覺;Steven讓人覺得有才華。Jessica感覺很甜美、可愛;Nicole則是美麗又聰慧。

 

當大家參考外國流行名字時,最好斟酌一下名字的意象與自己的氣質是否契合。

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!