漫長的告別 傅達仁將於今晚執行安樂死

| 日期:2018-06-07 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

主播傅達仁將在台灣時間今天(7日)傍晚在家人陪伴下,將於瑞士尊嚴機構進行安樂死,由於他胰臟癌末期病況惡化,身心備受煎熬,瘦到皮包骨僅剩48公斤,多次表達希望尊嚴死去解脫痛苦,並努力推動台灣安樂死法案。

傅達仁昨(6日)下榻瑞士的飯店大廳受訪,還在臉書表示「明天就到站了」:「昨晚深夜尊嚴的常識務董事 leley先生等於老闆和經辦人凱倫親自見面,談論執行細節和善後細項、他們堅持媒體不能進入執行安樂死的地方採訪、理由是隱私...但家人可拍攝留念,另外我的善後,骨灰、死亡證明等等都談好好後、深夜才結束,我將平安、自然、無痛的安樂善終 !Solong goodbyeFerewell !」令人感到不捨。

據蘋果日報報導,安樂死的過程將是先服下止吐劑,半小時後再喝麻醉劑「硫噴妥鈉」,接著與親友道別後,逐漸陷入昏迷,最後呼吸系統癱瘓,在10分鐘或1小時內死亡。


看完整內容

延伸閱讀
一場婚禮讓他轉念 傅達仁不想死了
兒子盼一起度蜜月 傅達仁與死神搏鬥「我也希望」
傅達仁上書蔡英文想當安樂死首例 瓊瑤現身力挺
【趙可式番外篇】安寧療護臉
不捨傅達仁身體疼痛 王彩樺淚灑攝影棚
傅達仁街頭報佳音 死而復生聽老天安排
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!