猛吹「水冷扇」省電又涼爽?他崩潰喊:夏季最大騙局!

| 日期:2018-05-30 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

近來全台氣溫不斷飆升,本月 28 日台北市更出現 38.2 ℃ 的高溫,創下百年來 5 月最高溫紀錄!許多人只想待在家中狂吹冷氣,但又怕電費飆升,於是選擇號稱可省電又超涼的「水冷扇」來降暑;不過 PTT 上一名網友就表示,自己也跟風去買了一台來用,結果「吹出一堆濕氣、風也不涼!」讓他氣得痛罵:「水冷扇根本就是夏季最大騙局!」

這名網友在 PTT 詳述自己的「慘痛經驗」;他寫道,由於近來天氣熱到爆,讓他突然回想起兩、三年前坊間一度火紅的「水冷扇」,決定馬上去買一台來用。廠商到貨後,他立刻放入冰水跟冰塊,接著開始期待電扇吹出冷颼颼的涼風,不料「X!根本他 X 增加一堆濕氣,出來的風也不涼啊!勉強比電風扇涼一點,但基本上超沒效果,關掉之後反而濕氣增加,更濕濕黏黏、超不舒服!」他最後也不禁問道:「水冷扇 484 (是不是)夏季最大的騙局?如果不是還有什麼更婊的?」

這篇 PO 文一出也立刻引發許多網友回應,有人表示:「台灣太潮濕了,只會愈吹愈熱」、「要搭配冷氣一起用!誰叫你單用的」、「就是冷氣的配件而已」、「原理是利用水分蒸發來散熱,濕度低的乾燥地帶有用,有點熱力學常識的都不會買」。

新聞授權來源 NOWnews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!