范爺的冰冰紅「這樣畫」、護唇膏這樣擦不好,這4個女星的美唇秘技你一定要學起來!

| 日期:2018-05-28 | 作者: 儂儂雜誌 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

唇妝潮流燒不停,現在這年頭女生們就算沒畫眼妝,也一定會擦上唇彩,光靠美唇就夠吸睛,也造就幾乎每天都得上妝的女星們,不論是唇部保養或唇妝畫法都各有一套秘招。

從范冰冰、鋼鐵V徐若瑄、Sandy吳姍儒到邵雨薇,快跟我們一起來看看這些女星們的護唇和唇妝私房tips!

    

邵雨薇
「先擦唇彩再上護唇膏」

大部分人上唇妝,通常順序都是先上護唇膏再上唇彩,但女星就是跟你不一樣。甜心女星邵雨薇先前出席活動時透露:「因為我是一個嘴唇比較滑的人,很容易就會把口紅吃掉(笑) 如果先上護唇膏,我的唇妝很快就會消失!」她也大方分享自己唇妝不掉色的秘技-她會先上有點染色效果的唇彩,像是Dior的Lip Tattoo,讓顏色被唇吃進去後才會再上護唇品,增添點滋潤感但又不影響唇彩持色度。

「護唇膏要順著唇紋上下擦」

超上鏡的邵雨薇,除了好到發光的膚質和巴掌臉讓人羨慕,她本人戲稱「很滑、很容易掉色」的雙唇看起來軟嫩又Q彈,近看也沒甚麼唇紋,她的美唇之道關鍵竟是塗護唇膏的方式!「很多人擦護唇膏時,都是左右來回重複塗擦,但其實我發現,這樣很容易會造成唇紋的出現,所以我擦護唇膏是按照唇部的紋理,上下直向地擦,而不是左右來回。

除了平時勤擦護唇膏,她也提醒可以定期幫嘴唇去角質,她自己還會每個星期用護唇產品厚敷嘴唇一次,就像是幫嘴唇敷唇膜,隔天早上起床就能感受唇部變得很滋潤。

    

范冰冰
「招牌紅脣冰冰紅靠2色混搭」

擁有仙女等級超高顏值又天生自帶強大氣場的范冰冰,絕對是最適合紅唇的女星,而每次出席重要活動時,范爺的紅唇出鏡率也是居高不下,那個紅又霸氣又美,讓眾多網友一直跪求解密。

終於,近來十分熱衷於小紅書上當個「美妝部落客」的冰冰女神,公開了大家每次都在問的「冰冰紅到底是甚麼紅」!原來「冰冰紅」是范爺自己用嬌蘭紅寶之吻唇膏,正紅色#25號和帶一點橘調紅色#28號的混色啦~她更加碼透露,平常她自己塗口紅也都是靠混搭,「沒有什麼是兩支色號解決不了的問題!」

       

徐若瑄
「嘴唇絕不能乾!美唇神器不離身」

永遠的女神徐若瑄,成為媽媽後依舊維持著少女美貌,問她維持美麗的方式,她認為女生的雙唇最重要,她不能接受自己乾乾的,不論是眼睛還是嘴唇,因此她挑選唇膏時最在意的就是唇膏的滋潤度和保濕度,而且她一定會隨時帶著她的美唇雙神器-潤唇膏和有豐唇效果的絕對慾望俏唇蜜,能避免嘴唇變乾也能讓減少唇紋、讓唇變得嘟嘟的。

    

Sandy吳姍儒
「依自己牙齒挑選唇膏色」

曾在社群上自招是唇膏控的Sandy吳姍儒透露,因為她是有嚴重貧血的人,嘴唇總是很慘白無血色,常開自己玩笑「只要塗上唇膏,我整個人就會活過來」,所以她自己化妝時最重視的就是氣色,出門在外時常帶著不下8支的唇彩,就算是隨身小包裏也會塞個一兩支備用。而她最近最瘋的唇色是偏橘的紅色或是把橘色和粉色混在一起使用,「我發現加了一點橘,氣色看起來更好!」

Sandy更分享她最近在提倡:「唇膏顏色要配牙齒」這件事,也就是依照自己牙齒去挑選唇彩顏色!比如牙齒比較白的人,可以擦比較桃紅的顏色;但若是牙齒沒那麼白或是很小顆的牙齒,可以配一點帶紫的顏色或是冷色調,可以讓牙齒看起來比較顯白。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

繼范冰冰後,郭雪芙也變身「美妝部落客」?!巴黎自拍公開出門前必做的美妝4秘技

這樣吃月瘦3kg!女星范冰冰獨家蔬果瘦身餐

用運動來瘦腿真的太累了!韓國「十分鐘瘦腿按摩術」按摩出零贅肉長腿

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!