表揚葉政彥當選田協理事長 鄭文燦:可協助選手獲得更多獎牌

| 日期:2018-05-24 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦24日主持市政會議,表揚葉政彥先生當選第12屆中華民國田徑協會理事長,鄭市長表示,葉理事長曾任台灣省工業會理事長、桃園市體育會理事長、也擔任中華民國網球協會名譽理事長、中華奧林匹克委員、國際藤球總會副會長等職務,對推展體育外交方面有很大的貢獻。


鄭文燦說,葉理事長也是一個成功的企業家,本次當選第12屆中華民國田徑協會理事長,代表葉理事長在人望、人脈及貢獻等方面受到肯定,而台灣的田徑運動近年來大放異采,包括標槍好手鄭兆村等潛力選手逐漸在國際運動上展露頭角,相信在葉理事長擔任田徑協會理事長後,可以協助選手獲得更多獎牌,也給台灣體育選手更大鼓勵。


桃園市長鄭文燦主持市政會議,表揚葉政彥先生當選第12屆中華民國田徑協會理事長。


另外,鄭市長也說,桃園市體育會馬拉松委員會主任委員將由宏其婦幼醫院院長張紅淇擔任。桃園市內馬拉松活動非常盛行,一年約有26個馬拉松活動在桃園舉辦,其中包括石門水庫半程馬拉松、蘆竹濱海馬拉松、永安漁港海風馬拉松、新屋魚米之鄉馬拉松、桃園航空城全國馬拉松、以及與日月光文教基金會合辦的桃園日月光城市馬拉松等6個馬拉松,是由市府主導辦理,不僅培養市民運動習慣,也讓跑者認識桃園的城市面貌。


 


 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!