張國祚接任羽協理事長 盼推羽球成國球

| 日期:2018-05-17 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者邱世明/台北報導

中華民國羽球協會第13屆新任理事長暨理監事就職典禮,由過去也是球員的張國祚接下新任理事長。張國祚表示希望協會能做選手的後盾,讓全世界看見台灣選手的表現,也會極力推廣羽球運動成為台灣的國球。


從體育署長林德福手中接下當選證書,張國祚接任中華羽協第13屆理事長,過去曾經也是羽球選手,自詡是最了解球員的理事長,還親自南下國家訓練中心,頒發理事當選證書給世界球后戴資穎。中華羽協新任理事長張國祚表示,戴資穎每天跟國訓選手相處,她是現役選手,也是世界冠軍,所以她應該更清楚我們選手需要什麼。


希望選手理事能幫球員發聲,作為中華羽協新任理事長,張國祚誓言要做國家選手的後盾。但台灣有世界第一的球后,卻沒有專屬的羽球館,因此爭取興建國際級的比賽場館,提升台北公開賽的賽事規模和等級,吸引各國好手來台比賽,成了張國祚上任後最重要的工作。


中華羽協新任理事長張國祚在致詞中提到,我們有世界一流的球后,我們也要爭取國際級的球館,這是未來努力的目標。


希望藉由羽球提升台灣在國際的能見度,張國祚除了要提供選手對大的協助,也號召全民參與,讓羽球運動成為國球,尤其在今年8月份即將舉辦的印尼亞運,能一起幫台灣選手加油,再創佳績。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!