松鼠之家.守護失智宣導講座 5/19上午10點南市10個行政區登場

| 日期:2018-05-15 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者吳順永/台南報導

熱蘭遮失智症協會自10周年首創「Triple 10」宣導活動,以10個講座十倍的宣傳、十倍的民眾、十倍的力量,讓民眾認識失智症,5月19日(星期六)上午10點,邀請10位專業醫師,在台南市10個行政區,同時進行「松鼠之家守護失智- Triple 10失智症社區宣導講座」。


今年即將完成台南市37區的宣導,邀請台南市民就近至中西區、西港區、新市區、柳營區、鹽水區、將軍區、山上區、北門區、下營區、後壁區參加講座,共同守護失智家庭。


截至107年4月台南市老人人口比為14.56%,高居直轄市第二,偏鄉地區的高齡老化情形更為嚴重,此次宣導將由10位失智症術業專精之醫師到這些偏遠的社區主講,帶領民眾分辨正常老化與失智的不同,可能出現的精神症狀與問題行為及照顧所面臨的困難,期能讓民眾提早發現提早診斷,獲得適切的醫療延緩退化;學習如何運用白明奇理事長所提出的「三動兩高預防失智」,促使民眾對失智症的行為症狀有正確的了解,進而接納失智減少歧視,建立幸福台南為失智友善城市。


白明奇理事長表示,長照2.0擴大服務50歲以上失智者及新增家庭照顧者支持服務,正是協會的服務重點。去年11月協會承辦台南市政府社會局計畫,進駐台南市政府無障礙福利之家,成立臺南市第一個失智症互助家園,提供瑞智互助家庭服務,並設置失智症博物館,將其命名為「松鼠之家」,提供失智長輩及家屬第二個家。


此次Triple10完成台南市37個行政區的失智宣導階段性任務,未來將以「松鼠之家失智症博物館」,持續進行教育相關活動,促進社會大眾重視失智症議題,給予失智長輩及家庭照顧者關懷與支持。


5月19日(六)上午10時,竭誠邀請台南市民朋友共襄盛舉,見證歷史性的一刻,與「松鼠之家」共同守護失智。活動資訊詳見官網www.zda.org.tw,洽詢專線:(06)208-3001。


 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!