奶粉攙鹽害死緗緗 法官怒斥大伯母:妳來吃吃看

| 日期:2014-12-30 | 作者: nowNews | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

社會中心/台北報導

去年底發生震驚全台的「鹽奶殺嬰案」,涉嫌在3個月大的侄女女嬰緗緗奶粉內攙鹽的大伯母鄒雅婷,導致女嬰不幸喪命。台北地院10月28日一審宣判,依成年人故意對兒童犯傷害致死罪判處20年徒刑,全案可上訴。本月29日高院首度開庭,法怨怒斥鄒雅婷「妳有沒有想過,小孩子抵抗力弱,吃這麼多鹽有多痛苦」、「我拿把鹽讓妳吃看看!」她泣訴「我真的做錯了!」

去年11月16日因妯娌之間的嫌隙,鄒女在小叔剛出生3個月大的女嬰緗緗奶粉中摻鹽,導致高血鈉症併發急性腎衰竭死亡,檢方陸續隔離約談與女嬰相近的8名親屬後,才得知緗緗的母親曾和嫂嫂吵架過,進而找出蛛絲馬跡,並向法院聲押禁見鄒女獲准。

日前台北地院開庭審理,檢方以鄒女有殺人故意,請法官依違反刑法的故意殺兒童等罪加重其刑,但鄒女律師則主張,鄒女行為僅屬傷害致死,無意致人於死,請法官考量家人已選擇性原諒她,而減輕其刑。

辯論終結,鄒女全部認罪,但也向法官求情表示:「希望法官給我一個機會,我知道我錯了,我很痛苦,我做了這麼糊塗的事,造成好幾個家庭破碎,我真的很對不起他們,希望法官能依傷害致死罪從輕量刑。」

律師得知判決結果,仍認為刑責過重,決定提出上訴;根據《自由時報》報導,高院29日首度開庭,承審法官陳志洋認為,鄒雅婷一再於奶粉攙鹽,這樣等於是凌遲小孩。鄒雅婷4度在奶粉攙鹽,聲稱是要讓緗緗拉肚子,但這樣的作為讓檢方認為,鄒雅婷遇見會造成緗緗死亡,屬於不確定故意殺人,希望高院改判。

鄒雅婷的律師則表示,她在事後感到後悔,曾經3度輕生未成,更每天寫信給緗緗父母道歉,希望高院可以給予輕判。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!