久病嬤擬跳大圳尋短 警急安撫救回

| 日期:2018-04-24 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲警察發現阿嬤在大圳中隨時可能被捲入分水引道,立即將阿嬤拉上岸並安撫情緒。(圖/中壢分局中福派出所提供 , 2018.04.24)

中壢分局中福派出所所警員於昨(23)日上午9時30分巡邏經過中壢區大圳路時,發現余姓女子(女、35年次)在水流湍急大排水溝中,雙手緊緊抓住水泥邊坡,而下方正好為吸引力強大之分水引道孔洞,警員當機立斷沿著水泥邊坡滑下,並協同在場之熱心民眾一同將余女拉上岸邊。

余女救上岸後仍情緒激動,希望警方不要靠近,警員採懷柔策略,不斷安撫及勸說,余女才緩和情緒。事後余女向警方並表示係因長期患有精神疾病,才會起了輕了的念頭,警員見余女身體不斷颤抖、恐有失溫之虞,遂連絡她的兒子王先生到場,並呼叫消防局人員到場協助送醫救護,並隨車戒護至醫院就治,結束了這場驚魂記。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!