SBL開打/衛冕冠軍達欣最強洋將 布拉今夏過後更強悍

| 日期:2017-11-25 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0
▲SBL第14季達欣奪冠。(圖/記者葉政勳攝,2017.3.30)

SBL第14屆冠軍達欣相隔7年再度拿到隊史第2座總冠軍,今年挑戰連霸將由新任教頭「小巨人」范耿祥領軍,上屆最佳洋將「印度姚明」布拉搭檔「小四」蘇翊傑及林宜輝等冠軍班底再次出擊,世大運國手溫立煌及吳宥達將注入新血。

冠軍總教練邱大宗和2屆MVP周儀翔新賽季西進CBA,少了2名要角勢必讓達欣的連霸之路有些顛頗。除此之外,2015年選秀狀元「阿飛」施顏宗今夏參加DLIVE長佳夏季聯盟造成前十字韌帶斷裂,確定本季報銷,新賽季誰能脫穎而出帶領達欣邁向連霸將是一大關戰重點。

今夏新陣容經過亞冠盃等國際賽洗禮,范耿祥認為在「後周儀翔時代」,將會打出團隊籃球,不單只依靠個人能力,每個人都會有所貢獻。戰術方面也會保留前教練邱大宗的部分系統,融合新思維。

新賽季各隊都在尋找能力克SBL史上最大號洋將布拉的能人,范耿祥透露,布拉暑假跟隨前總教練到NBL「打工」回來後,變得更積極了,尤其在防守方面,「或許是那邊環境的關係,身高不再有明顯優勢,他的腳步變得更快、也更強悍。」

范耿祥也透露季前訓練主要著重回防對位,希望能達到分擔布拉在禁區的防守重擔,「第一線被過,防守被劃破,後場壓力變大,容易增加布拉的負擔。現在朝這個目標努力改善。」

達欣15日也公開表示印度裔加拿大人的布拉,婉拒加拿大國家隊徵召出戰世界盃美洲區資格賽,將專心留在台灣備戰SBL新賽季。雖少了2名奪冠功臣但做足準備的衛冕冠軍來勢洶洶,將再次衝擊冠軍。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!