吸毒幻想遭複製人謀害 莽夫竟持球桿虐打殺妻

| 日期:2017-08-02 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

桃園一名呂姓男子22年前狠心殺害當時的女友,被依殺人罪判刑15年6個月,直至4年前才出獄。怎料前(2015)年,他因吸毒產生幻覺,認為陳姓妻子是複製人且企圖要謀害他,竟拿高爾夫球桿痛毆陳女頭部1小時,造成陳女當場頭破血流,傷重不治。法官認定呂男手法過於凶殘,今(2)日依殺人罪判處無期徒刑、褫奪公權終身確定。

據了解,呂男當天在家吸食毒品,出現身體搖晃、用背部撞牆等行為,陳女下班回家見狀試圖安撫對方,不料呂男卻拿起高爾夫球桿作勢威嚇,正當陳女從沙發上起身要忙家務時,呂男因產生幻覺以為陳女企圖對他不利,竟用手中的球桿及電扇、摺凳猛打陳女頭部約54分鐘,最後甚至趴在陳女背上,用頭猛力撞擊奄奄一息的陳女後腦杓,當場血流滿地。

有鄰居聽到陳女的哀號聲立刻報警,警方趕往現場後聽見房門內不斷傳出呂男咆哮:「要給你死!要給你死!跑去哪裡...」不料破門而入赫見陳女倒臥在血泊中,而呂男則緊張得躲到桌底下驚喊「她那裡有炸彈!」精神狀況相當失控。而呂男凶殘的犯案過程也被家中監視器全程錄下,當場被警方帶回偵辦。

呂男到案時辯稱,聽到有人說陳女是複製人且要謀害他,為了要給她教訓才會犯行,否認預謀殺妻。法官認為,呂男雖因吸毒而出現精神障礙,但僅達精神耗弱程度,且過程中專打陳女頭部,殺人意圖明顯,犯案手法也過於凶殘,2日依殺人罪判處無期徒刑、褫奪公權終身定讞。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!