老婆終趕上最後一面!安倍逝世「台網友齊悼」:一路好走

| 日期: 2022-07-08 18:05 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

日本前首相安倍晉三今於台灣時間10點半左右,在奈良縣街頭遭槍擊,當場心肺停止,被以醫用直昇機送往醫院急救。根據最新消息,與他結婚35年的妻子安倍昭惠在東京澀谷家中驚聞噩耗,火速乘車趕到奈良。遺憾的是,安倍晉三於台灣時間4點46分不治身亡,享壽67歲。

1132388

▲ 安倍昭惠趕上見丈夫的最後一面。(圖/翻攝自 微博)

據悉,原本安倍晉三的助選行程未安排到奈良,因選情變化,昨天臨時抵達奈良,今早在當地街頭演講,不料遭遇槍擊事件,一度心肺停止,送抵醫院急救,最後仍不治身亡。

據日媒報導,妻子安倍昭惠得知此事後,於11點20分趕往京都車站。安倍昭惠身穿一襲黑色洋裝,在多名警官的護送下,於下午4時半左右抵達奈良,隨後搭車前往醫院,探視在加護病房搶救中的丈夫,沒想到最愛的丈夫最後仍回天乏術,宣告傷重不治,讓人鼻酸不捨。

噩耗傳出後,台灣網友們紛紛哭崩哀悼:「今天最震驚全世界的新聞了」、「應該是撐到太太來吧」、「等家屬過來確認才發布的吧」、「一路好走,阿彌陀佛」、「最友善的首相RIP」、「謝謝安倍支持台灣」、「本來還希望有奇蹟的」、「譴責暴力,不管是多大的仇恨,這都是不對的行為」、「真夠狠的,太難過了」。

 

最後更新時間:2022-07-08 18:05

熱門推薦

              推薦的不容錯過!