快訊/「槍擊安倍晉三」山上徹也認罪!動機曝光

| 日期: 2022-07-08 15:02 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

日本前首相安倍晉三今(8日)在奈良市發表演說時遭到恐怖槍擊!右頸、左胸中彈倒下,當場血流如注,42歲的無業槍手山上徹也現場遭壓制逮捕,行兇的土製二管散彈槍掉落在一旁,姓名、背景全被日本警方曝光,稍早他也向警方供稱動機「不滿安倍」。

1132352

▲日本前首相安倍晉三今遭恐怖槍擊。(圖/翻攝自推特)

根據日媒《NHK》報導,山上徹也目前無業,過往曾在海上自衛隊工作過3年,直到2005年為止,他向警方供稱,今襲擊安倍晉三的原因為「我對安倍晉三不滿,想殺了他」,而現場掉落的槍枝也被調查人員發現似乎是手工製作。

1132354

 

▲槍手山上徹也當場遭逮,行兇的槍枝曝光。(圖/翻攝自推特)

日本現任首相岸田文雄今下午召開發布會,曝安倍晉三的情況「非常嚴重」,數度落淚哽咽,對於選舉期間發生這樣的事件,他痛批「在民主基礎的選舉中發生這樣卑鄙的行為,絕對不能原諒」。

更新:安倍晉三搶救無效「不治身亡」!享壽67歲

 

 

 

 

 

最後更新時間:2022-07-08 17:01

熱門推薦

              推薦的不容錯過!