約旦港口氯氣槽爆炸!黃色有毒氣空中噴發 釀12死、250傷

| 日期: 2022-06-28 14:06 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

約旦濱臨紅海的知名度假勝地阿卡巴港(Aqaba port)於27日下午3時15分發生一起毒氣外洩事件,一個儲存約30公噸氯氣的大型儲槽從高處意外墜落,引發爆炸,瞬間釋出大量有毒黃色氯氣,造成12人喪生和超過250人受傷。

▲ 阿卡巴港發生一起毒氣外洩事件。(圖 / 翻攝自 Al Mamlaka TV / 推特

根據約旦國營電視台Al Mamlaka TV的影片顯示,一輛起重機吊起一個大型儲槽並準備移位,怎料起重機疑似發生故障,導致儲槽墜落,掉到一旁停泊的船隻上,引發大爆炸,一大團明亮的金黃色氣體瞬間四散,港口工人都驚慌奔逃,景象相當駭人。

約旦民防局表示,事發現場已被封鎖,當局已派出一支有害物質的專家小隊抵達處理,同時出動軍事直升機進行救援和疏散。

據了解,這起事故造成12人喪生,另有超過250人受傷,其中有約旦公民和外籍人士,近半數的傷者已被送往醫院,目前正緊急接受化學品接觸的治療,部分傷者情況危急。由於附近多家醫院的收治傷者已達到各院人數上限,當局已設置臨時醫院,並要求居民緊密門窗,待在室內。

最後更新時間:2022-06-28 14:06

熱門推薦

              推薦的不容錯過!