德州小學槍擊案後 鎮長宣布「拆除學校」:沒法要求師生走回去

| 日期: 2022-06-23 17:04 | 編輯: 陳彩梅 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

德州烏瓦德(Uvalde)的羅布小學(Robb Elementary)於5月24日發生一起槍擊案,造成19名學生和2名教師不幸喪命,槍手也已身亡。對此,鎮長麥勞林(Don McLaughlin)透露,將拆除這所小學,因為「沒辦法要求師生再走回去」。

▲ 羅布小學即將被拆除。(圖 / 翻攝自 BBC

綜合外媒報導,麥勞林日前在市政會議上表示,與烏瓦德合併獨立學區(Uvalde Consolidated Independent School District)監督人哈洛(Hal Harrell)進行討論後,坦言「我們永遠沒辦法要求學生或教師再回到那所學校」,因此決定拆除羅布小學,但並未公布確切日期。

據悉,這所學校原本有近600名2年級、3年級和4年級的小學生,怎料卻遇到18歲的槍手拉莫斯(Salvador Ramos)攜帶大量彈藥闖入,且大開殺戒,釀成21人喪命,給倖存者帶來嚴重創傷。

最後更新時間:2022-06-23 17:03

熱門推薦

              推薦的不容錯過!