20多歲的女生會考慮跟40歲的男生在一起嗎?網友曝:滿足一前提,就算沒錢也OK!

| 日期:2021-12-04 05:47 | 編輯: 張庭 | 分類: 兩性關係 | 瀏覽數: 0

無論生在哪個時代,女人們總是擔心自己年華老去後,不再有吸引力。然而男人似乎相反,有些男人隨著年紀增長,魅力卻越來越濃厚,難怪許多女生在選擇伴侶時,會傾向於找比自己年長的男人,因為他們除了具備一定的經濟基礎之外,也會比年輕的男生更為成熟、穩重、有擔當。

 

一名男網友日前在社群論壇Dcard上,以「20多歲的女生會考慮跟40歲的男生在一起嗎?」為題發文,並請教網友,在何種情況下,女生願意接受年長10至20歲男生的表白追求,或是會主動跟40歲大叔示好,並且願意進一步發展至交往與結婚。 「老少配」的話題一出,隨即引發網友正反兩極評論。

 

▲ 網友在社群論壇Dcard發文詢問大眾對於「老少配」的感想。(示意圖/ Pixabay)

 

絕大多數網友持反對意見,「不會,有錢我也不要,我寧願單身,錢自己賺」、「無法接受年齡差太多的,我會覺得對方是中年阿北」、「偏好年輕身材好的,大10歲的再有錢都不想要」、「2X歲的女生通常也會喜歡2X歲的男生,喜歡年齡差很多的,畢竟還是極少數」、「沒辦法想像跟大叔(交往),大叔都能當爸了」、「完全不考慮,年齡差太多了,代溝應該會蠻多的」。

 

在一片反對聲浪中,也有網友表示可以接受,並列出一籮筐條件,「那得這個大叔穩重、有魅力、經濟穩定,又會照顧人,不會太肥、太油、太醜」、「外表穿著跟講話方式沒有中年人的感覺、願意學習新東西」、「經濟狀況至少要在同年齡的平均值以上」,「個性好、疼我、有穩定經濟實力、成熟、三觀符合」、「體態要健康,外觀要整潔」,更有網友戲謔表示,只要長得帥,什麼都好說,「長得像金城武」、「如果是李棟旭,我非常樂意」、「長相身材保持得跟元彬、孔劉一樣的話,10至20歲差距不是問題,錢我自己賺就可以」。

 

▲ 網友戲謔表示,只要長得帥,10至20歲年齡差距不是問題。(示意圖/ Pixabay)

 

一名網友分享自身經驗,「我以前也完全無法接受大太多的男生,但是因緣際會遇到一個相處起來很舒適的人,後來才知道他大我快20歲,我整個很震驚,可是跟他相處,是我覺得最舒服、自在和開心的時候,有一種心有靈犀、不用說太多話就能懂彼此的感覺,所以凡事很難說,你遇到喜歡的女孩,還是可以試試看」。

熱門推薦

              推薦的不容錯過!