謝盈萱被爆對「同窗五年」黃健瑋直甩巴掌 還請王淨吃「過期巧克力」秒道歉

| 日期:2021-10-17 | 作者: Rita Kuo | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

大慕影藝繼《我們與惡的距離》、《做工的人》後,第三號作品《人選之人—造浪者》於今日開鏡,主要演員謝盈萱、王淨、黃健瑋、潘慧如、卜學亮接受平面訪問。根據LIFE 生活網報導,黃健瑋與謝盈萱北藝大同窗五年,他並爆料某次排練舞台劇時,謝盈萱直接甩巴掌趣事,更笑言王淨說謝盈萱很有親和力一事,笑翻眾人。還有請王淨吃過期巧克力一事。

(圖/大慕影藝)

 

金馬影后謝盈萱此次將詮釋政二代挑戰黨部發言人角色,提及角色準備過程,謝盈萱說,有多去看發言人這個工作,但不限定為政治題材,應用在職場生活也很合適的概念。角色希望是中立色彩,投入更多的是關於人性和人與人之間工作時,產生很奇特的化學影響,我看完劇本的第一個反應是,其實把它代換成演藝圈的故事也說得通,對我來說非常有共感」。演員也紛紛透露,因為劇本的台詞寫得真的很好,所以演起來真的很順很有感。

(圖/大慕影藝)

 

劇中擔綱文宣部主任要職的黃健瑋,將和謝盈萱共同率領文宣部成員共同操盤選戰,巧合的是,他們是同屆北藝大戲劇系同學,都在表演路上互相照應。

黃健瑋回憶起過去與謝盈萱排練舞台劇一事,當時飾演女主角的謝盈萱需要熟記許多台詞,他並決定不要走位,現場演出直接來,讓謝盈萱覺得很頭痛。結果在排練某場戲時,謝盈萱無預警直接賞了黃健瑋一個耳光,結果導演一看還說「很棒!保留」。就這樣連甩巴掌幾十場,有次麥克風還被打飛,從左邊飛到右邊。兩人被問到是否有火花呢?謝盈萱笑著說「有火花!就每天吵架」。

(圖/大慕影藝)

 

今年二度入圍金馬影后的王淨,則首度挑戰職人劇演出,飾演文宣部新進組員,做事冷靜且低調的她,將成為謝盈萱的強力夥伴,為此王淨特別閱讀幕僚相關書籍做角色功課,不諱言此次演出對她來說十分跳脫過去的框架,「可能大家覺得王淨就是演學生啊、純愛啊、校園片啊,所以挑戰職人劇對我來說很興奮!」

(圖/大慕影藝)

 

以往沒和謝盈萱合作過的她坦言,一個「過期」的金莎巧克力,打動了與女神的距離。記者笑問,所以謝盈萱會吃過期的食物嗎?謝盈萱急忙解釋,只是不想丟掉而已。而後表示,不要再寫這個啦,我又要接到我媽電話,只是因為巧克力看起來還可以吃,不過,現在不吃隔夜菜了,從今天開始注意食物的保存期限。

(圖/大慕影藝)

 

另外,卜學亮和潘慧如都將擔綱演出公正黨副秘書長,潘慧如更要在謝盈萱面前展現強大氣場,詮釋嚴厲冷靜的高層女強人,而卜學亮則要詮釋城府深的草根型政壇人物,和黃健瑋與謝盈萱有不少對手戲。此外,今年角逐金馬獎最佳新演員的潘綱大,則是公正黨文宣部小組成員之一,與廖怡裬、胡瑋杰、詹懷雲各司其職,在瞬息萬變的選戰中,進行高強度、快節奏的文宣工作。

(圖/大慕影藝)

 

大慕第三號作品《人選之人—造浪者》劇本孵化2年,是首部聚焦「文宣幕僚」的職人劇,試圖捕捉一群年輕幕僚的工作與生活,劇中多達近30名角色的「職場群戲」將是一大亮點,由知名劇作家簡莉穎及厭世姬擔任編劇、《與惡》金鐘導演林君陽執導,集結雙影后及金獎團隊陣容,講述一群公正黨的文宣幕僚們,在實踐理想的過程中所面臨價值觀的抉擇,與信仰的挑戰,勢必再為台劇掀起話題,後續也將有更驚喜的演員陸續亮相。

(圖/大慕影藝)

(圖/大慕影藝)

熱門推薦

    FACEBOOK粉絲留言版
              推薦的不容錯過!