原來柯文哲是靠醫學理論選太太?!一句話讓陳佩琪淚灑攝影棚!

| 日期:2020-09-27 | 作者: 年代MUCH台 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

台北市長柯文哲和太太陳佩琪鮮少連袂上節目,兩人接受壹電視《我是救星》主持人陳雅琳專訪時,私底下互動也搬上檯面,一向能言敢說的柯文哲,在陳佩琪面前瞬間變得沈默寡言,足見家中地位輕重,他也坦言,對於太太寫臉書這件事,他求饒過好幾次,但「有效期只有兩個禮拜」。 

柯文哲說了這句話 讓陳佩琪淚灑攝影棚

陳佩琪在《我是救星》節目中,回憶當年愛滋器捐風暴後,她自己出來開記者會,要替丈夫討公道,至今回想仍然覺得自己好勇敢,但當時人在波蘭的柯醫師,卻只跟她抱怨:「國際電話費花我五千塊,太貴!」沒想到半年後,有一次柯文哲竟感性的向陳佩琪說:「謝謝妳。」就是這短短三個字,讓淚腺發達的陳佩琪談到此事,當場淚灑攝影棚。

由於當時監察院是在深夜發布彈劾報告,陳佩琪判斷這個舉動太詭異,於是在沒有任何媒體經驗和人脈下,決定站出來抨擊台大醫院,至今回想起來仍覺得自己「好勇敢」。而對於太太的勇氣,柯文哲也說,自己面對外界「黑柯」,常常想說算了,挨打就挨打,但陳佩琪個性就忍不住要寫臉書,即使多次求饒要她別再寫了,但常常過沒兩三天,太太情緒一來還是繼續寫,不過兩人也在節目上放閃,陳佩琪說,如果柯文哲周末能帶她出門,她就能先暫時不寫臉書。

原來柯文哲是靠醫學理論選太太?! 陳佩琪:好可怕喔

談起兩人相識過程,除了都是台大醫學系、父母也都是醫師和教育世家外,還有一點很對柯媽媽的胃口,那就是陳佩琪腿不會太細,代表夠有福氣、有分量,能扶持好家庭。對此柯文哲解釋,人的身體組織中,下肢蛋白質佔全身總量1/2,下盤夠大,遇到危急狀況可以撐得比較久,才比較好逃難,這番醫學科學邏輯,也讓陳佩琪當場驚訝:「原來你是靠醫學科學選太太的,好可怕喔!」

陳佩琪坦承婚前識人不清 直到孩子出生 才知柯文哲真相

但陳佩琪爆料自己婚前「識人不清」,29歲嫁給柯文哲時,兩人相處近一年,卻不知道他有亞斯伯格症,以為他只是內向、不太會說話討女生歡心,直到大兒子出生,到三歲才會叫爸爸媽媽,而且因為舌頭跟肌肉控制不好,把「爸爸」發音成「ㄚㄚ」,把「媽媽」發音成「答答」,讓身為小兒科醫師的陳佩琪一度身心俱疲,後來柯文哲才說,大兒子跟他小時候一樣,這才知道是基因問題,讓陳佩琪忍不住告誡大家,女人婚前,真的要搞清楚對方小時候的病。

陳佩琪也自述當了台北市長夫人後的心情,常和網友互動的她,也被質疑「干政」,但她要大家拿出證據來,到底做了哪件事情干政?陳佩琪說甚至有網友拿不出證據,反而用肺腺癌舊疾攻擊她,「祝她早日病發歸天」,像這類言論她認為是自損福報。

不過說到柯文哲,從台大醫師變成台北市長,雖然薪水比以前少了一半,但陳佩琪說不在意,因為自已賺的就足夠養家,從政這條路,只要能在旁邊陪伴他就好了,更甜笑說:「他的選擇就是我的選擇。」

近三十年的夫妻情,能扶持至今,柯文哲雖然不浪漫,但對太太的危難也曾經爆哭過,陳佩琪2011年罹患肺腺癌開刀,柯文哲打電話要柯媽媽到台北,瞬間淚崩說不出話,後來住院期間陳佩琪開刀引流管大出血,上班中的柯文哲等不了電梯,直接從四樓爬樓梯飛奔到八樓,在在都讓陳佩琪感動也認了:「丈夫雖然不會甜言蜜語,但感受得到心意就夠了」。

《我是救星》節目將於9月27日(週日)晚間8點,壹電視播出。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!