2020年「台灣國際水週(TIWW)」暨「台灣國際循環經濟展(CE Taiwan)」鉅田友善材料公司咖啡渣環保餐具 引起多方關注

| 日期:2020-09-27 | 作者: Wow!NEWS新聞網 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

2020年「台灣國際水週(TIWW)」暨「台灣國際循環經濟展(CE Taiwan)」將於9月24日至26日在台北世貿一館展出,外貿協會展覽處處長施玉霞於致詞時表示「面臨全球氣候暖化、地球資源有限及缺水危機,今年第二屆舉辦的「台灣國際水週」及「台灣循環經濟展」將聚焦企業社會責任及3R議題,並採取O2O虛實整合方式、辦理線上線下展示及整合行銷活動,持續為國內參展商開發國際市場商機」,除線上展覽館、視訊一對一採購洽談會、全球政府採購商機採購洽談會、W Stage熱門產品發表會之外,首度於展覽第二天(9月25日)早上11點及下午5點於台灣國際專業展數位台(TTS D'Channel)推出「TIWW X CE Taiwan ON AIR」展場直擊,線上線下同樣精彩可期。經濟部水利署同期(9/23-25)於台北國際會議中心(TICC)辦理「新時代水文化價值」國際論壇,水利署副總工程司張廣智指出,國際論壇主要探討如何透過文化、環境、城市及產業等四個面向,與各界交流在氣候變遷下如何提升水資源的永續利用。另今年循環經濟展最具規模之參展單位—經濟部工業局由主任秘書陳佩利出席記者會。陳佩利表示,本次工業局帶領14家業者以「根生台灣‧深耕循環」為主題打造「工業局循環經濟主題館」,從生活各層面展示循環經濟的運用,並將於9月25日於大會舞台簽訂「循環鞋履產業合作協議」,循環經濟為政府「5+2」產業創新重要政策,企業永續發展將會是未來持續推動的共識與目標。

貿協表示,此屆產、官、學、研指標單位齊聚,記者會中搶先亮相的參展廠商各有特色,如經濟部工業局主題館內利用廢棄晶圓盒再生展架及廢衣再製精品家具,將企業中的廢材有效進行運用、研發BioNET®及厭氧流體化床生物處理技術的工研院、運用創新設計搭載UF、NF和RO膜組製造震動膜分離裝置的晉湧有限公司、專精於研發以熱泵為動力為美好環境。還有鉅田友善材料及潔淨技術公司,以「100% 植」技術榮獲法國蒙佩里耶雷平國際發明展獲得金牌獎,現場展出研發咖啡渣吸管及植物纖維可自然非解的環保餐具,鉅田總經理蔡秉翰表示,「台灣是最愛喝咖啡的地方,能夠好好利用廢棄的咖啡渣,製作優良無毒的環保杯盤餐具,使用後還會自然分解,對自然環境完全無害,這種觀念在歐美非常的流行。 倘若大家都有這樣的環保觀念,對我們台灣的好山好水以及生態環境,都可以得到更多的保護。」鉅田不但有咖啡渣環保餐具,還有葡萄渣(與法國葡萄酒業者合作,再製成環保課桌椅)以及甘蔗渣的研發利用,千萬不要錯過。(大合照片:2020年TIWW X CE Taiwan (由左至由)經濟部水利署張廣智副總工程司、外貿協會展覽業務處施玉霞處長、經濟部工業局陳佩利主任秘書) (NFG, www.NeoFashionGo.com )


 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!