官田遊客中心驚見大猩猩 破銅爛鐵變裝置藝術

| 日期:2020-09-09 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 國際新聞 | 瀏覽數: 0

記者吳仁傑/台南報導

南臺灣最新打卡地標-官田遊客中心,現正推出由嘉義鐵孩子劉銘傳老師策畫的「西拉雅來一夏生活器具變身」特展,將藝術結合環保,由回收場的不鏽鋼鐵器,改造成一個個可愛的裝置藝術,即日起至10月31日止於官田遊客中心展出。


官田遊客中心占地廣達11.2公頃,整體建築以西拉雅族色調加入嘉南平原地形地貌意象設計,戶外景觀區坐擁一整片遼闊大草原, 成群出沒的梅花鹿,希望呈現出早期在嘉南平原的意象, 刻畫出當時的文化與自然風貌;草原另一邊是由葛萊美獎設計大師蕭青陽操刀,乘著祝福降臨西拉雅的許願鶴—幸福翔起,當Q萌小鹿遇 上純白許願鶴,成為草原上最吸睛的地景藝術美景,更是時下最夯的 IG打卡聖地。


室內策展空間目前正展出嘉義鐵孩子劉銘傳老師策畫 的「西拉雅來一夏生活器具變身」特展,劉銘傳老師50歲從製作廣告看板退休後,到回收場撿不鏽鋼鐵器,改造成一個個可愛的裝置藝術, 將藝術節結合環保,以廢料製成作品,希望大小朋友透過近距離的互動一同感受鐵雕藝術帶來的力與美,不僅僅只是看展, 更能夠傳遞愛物惜物的教育意涵。除了鐵雕藝術展外, 遊客中心還設有環景大螢幕、趣飛車VR體驗區、 以及四季之美攝影展,帶您一覽西拉雅四季美景。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!