領文賺錢

路邊攤起家 他將49元披薩做出4億營收

分享文章給您的好友:

2008年,薄多義還只是高雄自強三路上、擺在騎樓的1間小小路邊攤,老闆湯皓雄主打手擀現做的49元6吋披薩,靠著料多平價,在高雄闖出名聲,加賣義大利麵、燉飯後,陸續在全台展出9家店,去年營收4億元。

不是巡店,就在前往巡店的路上,薄多義老闆湯皓雄坐不住辦公室,一進餐廳,往披薩窯烤區一看,臉色沉了,他使個眼色給師傅,內場立刻動作起來,湯皓雄不動聲色,神情就能發號施令。

他低聲告訴記者:「起司沒封保鮮膜直接放冰箱就不對了,再來是香草的葉子黑了,應該要打掉,比一下他們就知道。」正以為他是難親近的嚴肅老闆,轉身他走到煮麵區,虧了下員工還不趕緊交男友,沒人稱他老闆,大家叫他「大雄」。


看完整內容

延伸閱讀
做不好寧關門 火爆脾氣讓太太後悔與他創業
投資中餐慘賠千萬 他靠這個料理賺上億元
找米其林餐廳老闆當顧問 他的公司從不檢討營業額
【薄多義番外篇】他賣平價義式料理 卻給員工星級飯店薪水
【薄多義番外篇】連拿10年米其林一星 連這細節都注意

Facebook留言

超愛《美少女戰士》的她直播「變身水手水星」全程,看到結果網友驚嘆:完成度好高!
現代有一種職業叫做「引水人」,每個月薪水80萬,卻沒人肯做...7天前又死了一個!
通靈獸也有感情!《火影忍者》「這個人」死了,通靈獸們好哀傷,只有綱手的蛞蝓發現真正的可怕之處....
這位「精壯勇猛」消防員兼差拍AV被認出引咎辭職,沒想到拍了60支AV竟然只賺...「露臉不露臉真的差很多?!」
亞莉安娜155公分身材超勻稱!2招飲食技巧成功甩肉,肚子餓改吃它就對了...
傲嬌佐助示範「對老婆撒嬌」的六種方式!前三種超大男人,後三種被老婆反將一軍佐助秒變害羞小女孩!
他去拉麵店用餐老闆竟端出一碗「天藍色拉麵」,還笑嘻嘻告訴他「不含色素超健康喔快吃吧!」
忍不住了!《火影忍者》鳴人趁值勤空檔「對雛田上下其手」,沒想到雛田「想歪」嬌聲喊了:不行啊!
偏心偏很大!9個「怎麼死都死不了,還被作者想盡辦法復活」的BUG級角色,#9來一刀活蹦亂跳
「正妹倒追工程師宅男」半年後結婚懷孕難產而死,小孩4歲才發現苗頭不對「DNA根本歪」,是否丟孤兒院引論戰?!