領文賺錢

戴資穎臉書粉絲人數翻倍!盤點5位台灣高人氣運動員

分享文章給您的好友:

(圖片來源為戴資穎/ Tai Tzu Ying粉絲專頁)

 

「世界球后」戴資穎在世大運時表現亮眼,為國家贏得羽球女子個人賽冠軍,不僅她的羽球能力備受關注,她的人格特質也深受台灣民眾喜愛,現在的臉書粉絲人數已突破三十萬,不難看出她的高人氣。

 

打世大運期間,關於有人質疑她選擇打世大運而不打世錦賽是在「浪費時間」,戴資穎也在臉書分享一段自己受訪談世大運的影片,她表示台灣很難得舉辦大型的運動賽會,所以她覺得自己必須留下來,把最好的成績留在台灣,也希望在國際上讓台灣被世界看見,一番話也讓網友大讚「感謝台灣有你。」

 

對於臉書「穎迷粉」突破三十萬,昨日戴資穎也在臉書發文感謝各位的支持。

 

除了人氣暴漲的戴資穎之外,一起看看台灣還有哪些超人氣運動員!

 

陽岱鋼

 

旅日棒球選手陽岱鋼2005年時為高效生選秀第一指名,並成為日本職棒史上台灣人最高指名,去年更以約高達5年15億日圓(約4.1億台幣)加盟巨人隊,追平日職自由球員最長合約轉隊紀錄,不僅在台灣有超高人氣,也深受大批日本粉絲喜愛,臉書追蹤人數更是超過38萬人。

 

陳偉殷

 

高雄出生的陳偉殷現為旅美職業棒球選手,也是臺灣首位加入日本職棒後轉戰美國職棒大聯盟的球員,曾效力於日本職棒中日龍、美國職棒巴爾的摩金鶯等隊,擔任先發投手,高人氣的他臉書粉絲也超過27萬人。

 

(圖片來源為陳偉殷 チェン・ウェイン CHEN WEIYIN粉絲專頁)

 

林志傑

 

外號「野獸」的林志傑曾效力於台灣啤酒籃球隊,並帶領球隊拿下二連霸,目前效力於中國CBA浙江廣廈隊,而球技及爆發力驚人的他深受大批粉絲喜愛,臉書粉絲也將突破16萬人。

 

謝淑薇

 

台灣女子職業網球選手謝淑薇不僅是台灣第一座大滿貫賽事得主、兩座大滿貫賽事女子雙打冠軍得主,更是WTA雙打排名第32位球后,謝淑薇從五歲就開始網球生涯,於1988年獲選為國手,2001年轉入職業比賽。時常用臉書舉辦活動與粉絲互動的她,臉書粉絲也即將突破14萬人。

 

(圖片來源為夢遊寫真人謝淑薇 Suwei Hsieh粉絲專頁)

 

 

Facebook留言

超愛《美少女戰士》的她直播「變身水手水星」全程,看到結果網友驚嘆:完成度好高!
現代有一種職業叫做「引水人」,每個月薪水80萬,卻沒人肯做...7天前又死了一個!
通靈獸也有感情!《火影忍者》「這個人」死了,通靈獸們好哀傷,只有綱手的蛞蝓發現真正的可怕之處....
這位「精壯勇猛」消防員兼差拍AV被認出引咎辭職,沒想到拍了60支AV竟然只賺...「露臉不露臉真的差很多?!」
亞莉安娜155公分身材超勻稱!2招飲食技巧成功甩肉,肚子餓改吃它就對了...
傲嬌佐助示範「對老婆撒嬌」的六種方式!前三種超大男人,後三種被老婆反將一軍佐助秒變害羞小女孩!
他去拉麵店用餐老闆竟端出一碗「天藍色拉麵」,還笑嘻嘻告訴他「不含色素超健康喔快吃吧!」
忍不住了!《火影忍者》鳴人趁值勤空檔「對雛田上下其手」,沒想到雛田「想歪」嬌聲喊了:不行啊!
偏心偏很大!9個「怎麼死都死不了,還被作者想盡辦法復活」的BUG級角色,#9來一刀活蹦亂跳
「正妹倒追工程師宅男」半年後結婚懷孕難產而死,小孩4歲才發現苗頭不對「DNA根本歪」,是否丟孤兒院引論戰?!