領文賺錢

台南小街遇見童話國度丹麥

分享文章給您的好友:

丹麥是聯合國評比全球最幸福的國度,人家是巴不得移居丹麥,Diego反倒選擇落腳台灣,一頭鑽進台南巷弄,為老房子裝滿溫暖手作,沉浸在丹麥式樂活「Hygge」(讀音hoo-gah)。

Diego融入府城生活,不時撂幾句台語,充滿親切感。

穿過菜市場,「The Danish Republic單賣共和國」躲在迷宮似巷弄,左鄰右舍是2層樓的矮房子,還冒出鐵皮加蓋,這間丹麥人的家也曾經是這副模樣。「火龍是很台的藝術家!」阿伯聊起新鄰居,外牆塗繪粉紅、水藍、淡黃色屋子,有如哥本哈根的鮮豔建築,我的腦海浮現安徒生童話,醜小鴨變天鵝。


看完整內容

延伸閱讀




到四川看熊貓是要緊的事

Facebook留言

官方認證的「火影CP」>///<《火影次世代:博人傳》漫畫為「佐助」冠上新名號,魅力完全贏過七代目火影鳴人!
子瑜在仁川機場再度引起暴動,大批粉絲意外捕捉到「臉上不能說的秘密」,竟讓網友霸氣宣示老婆主權!!!
106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家
這名正妹「用OK繃把雙腳的食指和中指綑起來」媽媽大罵神經,結果早上起床就求著要女兒救她!
《翻滾吧!男人》李智凱世大運奪金 彭于晏狂賀
世大運最被關注的跆拳道選手,緊張皺眉的可愛模樣忍不住讓觀眾暴動#6比基尼一字馬瞬間七孔流血!!!
3 個「史上最難COS的髮型」,竟然都有人做到了!#1 製作過程超麻煩、#2 「歐派」可觀程度把髮型都比下去了!
抓到了!丟煙霧彈鬧世大運 60歲退役軍人遭逮
11 如果「迪士尼公主」化成日本漫畫風格,氣質瞬間MAX升級!#8 壞皇后哪捨得害死她、#7 男生目光都停在歐派上!
香吉士再次離開!最新/《海賊王》876話情報:娜美「利用宙斯」擊退大媽,但香吉士又要告別草帽…