領文賺錢

高市6條道路快、慢車道轉向衝突 預計9月完成改善工程

分享文章給您的好友:

記者潘姿瑛/高雄報導

高雄市交通局日前完成民權路全路段禁止快車道右轉規劃及施工,亦持續對其他6條設有快慢分隔島的道路,快車道轉向車輛與慢車道直行車輛交織衝突情形進行規劃改善,預計9月完成管制設施工程,以提昇路段行車安全。


交通局指出,繼中華四路(新田路至新光路間),於105年10月19日起該路段7處路口實施慢車道右轉,經調查106年1-3月事故資料,該路段事故件數已較去年同期減少53.7%。為改善民權路段行車安全,已於7月底開始推動民權路全路段的快車道禁右,相關導引車輛提前進入慢車道右轉及部分路口左轉保護時相設計。


經統計,高雄市交通事故肇事率未依規定讓車(右轉汽車與直行機車衝突)共佔17%,為確保用路人尤其是機車騎士行駛於其他同屬快慢分隔島路型路段的安全,交通局持續針對6條道路進行規劃改善,包括楠梓區土庫一路、小港區光和路、台機路、前鎮區新生路、漁港路、仁武區鳳仁路等。


交通局表示,該6條道路除路型相仿,因多為工業區聯外重要道路,大型貨車、聯結車等占道路交通流量組成相當比例,常有大型車由快車道右轉與慢車道直行機車肇事情事。


為有效改善肇事情形,考量部分路段慢車道路幅寬度足夠及大型車輛車流動線,乃規劃快車道禁右,改由慢車道右轉(如土庫一路、新生路北段)。其餘路段因慢車道路幅不足與大型車轉向空間需求,無法讓大型車輛併匯入慢車道右轉,則以新設慢車道號誌,規劃快、慢車道通行時間分別輪放,或慢車道綠燈提早關閉等,透過通行時間區隔,來降低快車道轉向車輛與慢車道直行車輛在共用通行時間的交織衝突。


交通局指出,上述6處路段相關配合改善方案的交通設施管制工程,預定9月底前設置完竣,屆時請用路人依路口標誌、標線及號誌管制行駛。交通局未來亦將持續清查改善,以提昇快慢分隔島路型路口轉向安全。

Facebook留言

官方認證的「火影CP」>///<《火影次世代:博人傳》漫畫為「佐助」冠上新名號,魅力完全贏過七代目火影鳴人!
子瑜在仁川機場再度引起暴動,大批粉絲意外捕捉到「臉上不能說的秘密」,竟讓網友霸氣宣示老婆主權!!!
106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家
這名正妹「用OK繃把雙腳的食指和中指綑起來」媽媽大罵神經,結果早上起床就求著要女兒救她!
《翻滾吧!男人》李智凱世大運奪金 彭于晏狂賀
世大運最被關注的跆拳道選手,緊張皺眉的可愛模樣忍不住讓觀眾暴動#6比基尼一字馬瞬間七孔流血!!!
3 個「史上最難COS的髮型」,竟然都有人做到了!#1 製作過程超麻煩、#2 「歐派」可觀程度把髮型都比下去了!
抓到了!丟煙霧彈鬧世大運 60歲退役軍人遭逮
11 如果「迪士尼公主」化成日本漫畫風格,氣質瞬間MAX升級!#8 壞皇后哪捨得害死她、#7 男生目光都停在歐派上!
香吉士再次離開!最新/《海賊王》876話情報:娜美「利用宙斯」擊退大媽,但香吉士又要告別草帽…