領文賺錢

打造嶄新安南商業副都心 商60都更計畫審議通過 

分享文章給您的好友:

記者莊漢昌/台南報導

位於安南區東南隅的商60開發案,業經內政部都市計畫委員會審議通過,將打造成安南區之「商業副都心」,以平衡南市的商業發展。


都發局表示,大台南地區合併升格後,安南區區位由邊陲轉為核心,伴隨新吉工業區、臺灣歷史博物館及臺江國家公園等重大建設陸續完成,區位條件與發展潛力大幅提升,大量的活動人口移入,也使安南區的商業服務規模及功能漸顯不足。市府趁此發展之勢,重新檢討「商60」地區之計畫內容,透過具體發展策略研擬,提供充足的商業發展空間及發展條件,期一舉提高安南區之商業服務層級與核心機能,打造安南區之「商業副都心」。


都發局指出,商60基地的規劃概念,係以大街廓規劃及容積移轉獎勵提供更多的開發設計彈性,並吸引具指標性質的大型商業投資;並以完善的道路系統及停車場配置、大面積的公園透過綠帶串聯提供商業區休閒舒適的活動空間;同時因應氣候變遷、實踐海棉城市的理念,透過土地使用管制及足夠的公共設施創造充足的滯洪能量,解決商業區開發對外在環境帶來的負面影響。另本案採「公辦」市地重劃方式開發,市府得以全案掌握開發時程並兼顧重劃品質,使本基地成為安南區之嶄新的發展引擎。


都發局說,該案細部計畫於105年12月9日台南市都市計畫委員會審議通過,涉及主要計畫「變更台南市主要計畫(第五次通盤檢討)案」部分,於106年4月11日內政部都市計畫委員會審議通過。

Facebook留言

官方認證的「火影CP」>///<《火影次世代:博人傳》漫畫為「佐助」冠上新名號,魅力完全贏過七代目火影鳴人!
子瑜在仁川機場再度引起暴動,大批粉絲意外捕捉到「臉上不能說的秘密」,竟讓網友霸氣宣示老婆主權!!!
106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家
這名正妹「用OK繃把雙腳的食指和中指綑起來」媽媽大罵神經,結果早上起床就求著要女兒救她!
《翻滾吧!男人》李智凱世大運奪金 彭于晏狂賀
世大運最被關注的跆拳道選手,緊張皺眉的可愛模樣忍不住讓觀眾暴動#6比基尼一字馬瞬間七孔流血!!!
3 個「史上最難COS的髮型」,竟然都有人做到了!#1 製作過程超麻煩、#2 「歐派」可觀程度把髮型都比下去了!
抓到了!丟煙霧彈鬧世大運 60歲退役軍人遭逮
11 如果「迪士尼公主」化成日本漫畫風格,氣質瞬間MAX升級!#8 壞皇后哪捨得害死她、#7 男生目光都停在歐派上!
香吉士再次離開!最新/《海賊王》876話情報:娜美「利用宙斯」擊退大媽,但香吉士又要告別草帽…