領文賺錢

18歲少女肚子大到「難以下床」行走被扛進急診室,大家都以為是懷孕時,醫生「打開肚子」後才發現......

分享文章給您的好友:

哈摟大家好我是丞丞,今天要來跟大家分享一件醫學常識其實也不算特別,因為這些都是女生有可能遇到的問題,其實疾病本身真的不可怕可怕的就是人類的無知,這句話大家應該已經聽過好幾百次了,不過就是有人會輕忽!

 

▼少女肚子腫超大

 

(source:三軍網,示意圖)

根據今日頭條的報導,一名少年帶著自己的妹妹緊張兮兮的跑進醫院,因為他妹妹衣服底下是一個超大的肚子無法行走只好靠著哥哥背著進入醫院!醫生看到馬上臉色發綠覺得完全就不對勁,一個女孩又不是懷孕怎麼會肚子那麼大!?

於是照了超音波X光以後才發現事情的蹊蹺,原來這名少女已經患有卵巢癌末期了!發病率僅次於子宮頸癌和子宮體癌而列居第三位。但卵巢上皮癌死亡率卻佔各類婦科腫瘤的首位,對婦女生命造成嚴重威脅。由於卵巢的胚胎髮育、組織解剖及內分泌功能較複雜,早期症狀不典型,術前鑑別卵巢腫瘤的組織類型及良惡性相當困難。卵巢上皮癌患者手術中發現腫瘤局限於卵巢的僅佔30%,大多數已擴散到子宮,雙側附件,大網膜及盆腔各器官。

 

▼卵巢

 

(source:維基百科)

 

剖開後也才確定說這完全沒得治了,比竟卵巢癌死亡率真的很高!由於卵巢深入在盤腔內,早期的卵巢癌病徵並不明顯。當腫瘤體積增大時,患者會有肚脹、腹部不適等現象,亦可能有壓迫性的病徵如小便頻密、大便困難等。

(文章來源:今日頭條,編輯整理)

Facebook留言

坐月子3部曲 媽媽baby都開心
當爸爸知道女兒有男朋友的反應……笑出腹肌了!
這名網友po出沒用過的「iPHONE7+」想賤價出售,上傳後不久竟馬上被大罵「送我也不要,你真的太瞎了」...
這張波濤洶湧的「女高中生照」,網友卻都說「選這個妹子的」一定是處男無誤!
女友「惡整男友」設計和假人在「床上喇舌」,沒想到男友看到後竟「拿刀子」進房間女友接著被......
小王子被媽訓得哭的梨花帶雨的,最後小王子離開前對大家做出超可愛動作
全球七大遊船體驗旅宿 台灣這家飯店入榜
13歲小鮮肉耗時5年,研發造福千萬女性神器,不僅成為CEO,連總統都點讚支持
維斯超狂實力曝光!普通形態慘虐藍超悟空,悟空被完全壓制郤使出「壓箱底大招」重傷維斯…太沒水準了吧!
甚平秒殺大媽!大媽暴走瘋狂「抽取靈魂」,連自己親生兒子都殺死,甚平冒死「放大招」重傷大媽弱點!