領文賺錢

18歲少女肚子大到「難以下床」行走被扛進急診室,大家都以為是懷孕時,醫生「打開肚子」後才發現......

分享文章給您的好友:

哈摟大家好我是丞丞,今天要來跟大家分享一件醫學常識其實也不算特別,因為這些都是女生有可能遇到的問題,其實疾病本身真的不可怕可怕的就是人類的無知,這句話大家應該已經聽過好幾百次了,不過就是有人會輕忽!

 

▼少女肚子腫超大

 

(source:三軍網,示意圖)

根據今日頭條的報導,一名少年帶著自己的妹妹緊張兮兮的跑進醫院,因為他妹妹衣服底下是一個超大的肚子無法行走只好靠著哥哥背著進入醫院!醫生看到馬上臉色發綠覺得完全就不對勁,一個女孩又不是懷孕怎麼會肚子那麼大!?

於是照了超音波X光以後才發現事情的蹊蹺,原來這名少女已經患有卵巢癌末期了!發病率僅次於子宮頸癌和子宮體癌而列居第三位。但卵巢上皮癌死亡率卻佔各類婦科腫瘤的首位,對婦女生命造成嚴重威脅。由於卵巢的胚胎髮育、組織解剖及內分泌功能較複雜,早期症狀不典型,術前鑑別卵巢腫瘤的組織類型及良惡性相當困難。卵巢上皮癌患者手術中發現腫瘤局限於卵巢的僅佔30%,大多數已擴散到子宮,雙側附件,大網膜及盆腔各器官。

 

▼卵巢

 

(source:維基百科)

 

剖開後也才確定說這完全沒得治了,比竟卵巢癌死亡率真的很高!由於卵巢深入在盤腔內,早期的卵巢癌病徵並不明顯。當腫瘤體積增大時,患者會有肚脹、腹部不適等現象,亦可能有壓迫性的病徵如小便頻密、大便困難等。

(文章來源:今日頭條,編輯整理)

Facebook留言

官方認證的「火影CP」>///<《火影次世代:博人傳》漫畫為「佐助」冠上新名號,魅力完全贏過七代目火影鳴人!
子瑜在仁川機場再度引起暴動,大批粉絲意外捕捉到「臉上不能說的秘密」,竟讓網友霸氣宣示老婆主權!!!
106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家
這名正妹「用OK繃把雙腳的食指和中指綑起來」媽媽大罵神經,結果早上起床就求著要女兒救她!
《翻滾吧!男人》李智凱世大運奪金 彭于晏狂賀
世大運最被關注的跆拳道選手,緊張皺眉的可愛模樣忍不住讓觀眾暴動#6比基尼一字馬瞬間七孔流血!!!
3 個「史上最難COS的髮型」,竟然都有人做到了!#1 製作過程超麻煩、#2 「歐派」可觀程度把髮型都比下去了!
抓到了!丟煙霧彈鬧世大運 60歲退役軍人遭逮
11 如果「迪士尼公主」化成日本漫畫風格,氣質瞬間MAX升級!#8 壞皇后哪捨得害死她、#7 男生目光都停在歐派上!
香吉士再次離開!最新/《海賊王》876話情報:娜美「利用宙斯」擊退大媽,但香吉士又要告別草帽…