領文賺錢

還原官邸生活樣貌與總統府實況:原來,小英一年來這樣當總統~

分享文章給您的好友:

還原官邸生活樣貌與總統府實況

原來,小英一年來這樣當總統

在台灣當總統很辛苦,小英也不例外;她自我要求甚高,什麼政策都想參透;
了解她在總統府的開會狀況,就會清楚,她為什麼把總統幹得那麼辛苦了!

文/李方舟

今天天氣怎樣?」聽到總統府幕僚這樣打招呼,不要以為他們真的在談論天氣,他們其實在探問小英總統心情如何?

蔡英文總統上任就要屆滿一周年了,前陣子,她對高中生有感而發地說:「其實總統這工作還滿辛苦的,沒有休假,要花很多時間思考、做決策,做事一定會被罵,做總統被罵更是很平常的事。」這段告白,讓不少人非常好奇:這300多個日子,小英到底是怎麼過的?

轉個不停的陀螺

難得放鬆,愛貓「蔡想想」是最大療癒

就如蔡英文所揭露的,當總統,很辛苦,沒休假。其實,歷任台灣總統,同樣是每天24小時執行國家元首的職權,沒有所謂休不休假的問題,但是李登輝愛打高爾夫球,馬英九愛運動,都能獲得身心的放鬆與調適;蔡總統與陳水扁比較類似,沒有固定的休閒娛樂,小英曾坦言,之前選舉時每天拜票行程,運動量十分足夠,住進官邸後,每天走走跑步機、踩腳踏車半個小時便算交差。

幸好,她還有兩隻愛貓蔡想想與蔡阿才陪伴,煩悶時,抱起蔡想想療癒一番。蔡想想像隻公關貓,熱愛在官邸送往迎來,毫不怕生,主人開會也跟進四處遊走;阿才太皮了則暫時送回哥哥家。領養的3隻退休導盲犬住在車庫改裝的狗屋,規規矩矩地各自趴在自己的窩裡,一見主人召喚,立刻開心地在院子奔跑。

也許是受限於元首安全維護的限制,無法外出逛街會友,加上沒有家累牽絆,更是讓蔡總統全力投入工作,成了政壇中一天從頭到尾轉個不停的陀螺。

她每天一早起床,吃過廚子幫她準備的早餐,大致是熱狗、炒蛋、吐司與水果,外加咖啡。週一到週五,車隊每天準時前往總統府上班,迎面而來的就是一連串的官式行程。這種接見訪賓或蒞臨致詞,占去了每位國家元首相當多的時間,去年520上任幾個月後,蔡總統愈來愈覺得不對,她對問題習慣要自己研究與思考,於是開始請幕僚把行程大量轉給副總統陳建仁分擔,被幕僚形容「熱愛政策研究」的她,開始一件一件的把政策問題拿出來鑽研。

在各領域中,小英上任之初對軍事最隔閡,她花了不少時間逐一約見老將與軍方人士,聆聽各種建言意見,甚至請國防大學的教官來講授軍制學,現任國民黨副主席陳鎮湘也曾被請去諮詢。陳鎮湘提了厚厚一本的報告,也講了一長串的治軍心得,凡是陳鎮湘講過的點,蔡總統都逐一回覆,像個有問必答的認真研究生。…

 

【相關報導】

蔡英文:期許中鋼扮演領頭羊引導產業發展

獨派步步進逼 小英就職周年大難題

 

本文出處;更多精采內容請上《財訊雙週刊》官方網站;《財訊雙週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

Facebook留言

官方認證的「火影CP」>///<《火影次世代:博人傳》漫畫為「佐助」冠上新名號,魅力完全贏過七代目火影鳴人!
子瑜在仁川機場再度引起暴動,大批粉絲意外捕捉到「臉上不能說的秘密」,竟讓網友霸氣宣示老婆主權!!!
106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家
這名正妹「用OK繃把雙腳的食指和中指綑起來」媽媽大罵神經,結果早上起床就求著要女兒救她!
《翻滾吧!男人》李智凱世大運奪金 彭于晏狂賀
世大運最被關注的跆拳道選手,緊張皺眉的可愛模樣忍不住讓觀眾暴動#6比基尼一字馬瞬間七孔流血!!!
3 個「史上最難COS的髮型」,竟然都有人做到了!#1 製作過程超麻煩、#2 「歐派」可觀程度把髮型都比下去了!
抓到了!丟煙霧彈鬧世大運 60歲退役軍人遭逮
11 如果「迪士尼公主」化成日本漫畫風格,氣質瞬間MAX升級!#8 壞皇后哪捨得害死她、#7 男生目光都停在歐派上!
香吉士再次離開!最新/《海賊王》876話情報:娜美「利用宙斯」擊退大媽,但香吉士又要告別草帽…