領文賺錢

世界殺傷力最強「8大冷兵器」,中國有一種「全球禁用」!

分享文章給您的好友:

武器(source: wanhuajing)下同

雖著科技發展進步,各種高科技的殺人武器一一出現,但古往今來冷兵器都有其一席之地,有些可能已經失傳,但有更多的仍然在近距離搏鬥中發揮著獨特的作用。下面就來介紹一下世界上殺傷力最強的「冷兵器」。

8.阿茲特克黑曜石鋸劍

長度約1米左右,由於阿茲特克文明的冶鐵技術落後,因此使用了這種將打磨銳利後的黑曜石片鑲嵌在木棍上的武器,同樣能夠造成可怕的傷害。目前已無真品,最後一件真品在1884年一次博物館火災中被燒燬。

7.投擲飛斧

非洲努比亞古代民族Azande人的武器是投擲用的飛斧,長度50多釐米,通過突出的三刃來確保造成最大的傷害。投擲飛斧在當時是名貴的武器,只有職業戰士才有資格擁有,成為一種地位的象徵。

6.印度拳劍/拳刃
同樣是地位的象徵,做工通常十分精美,造型也多變。甚至有以拳劍獵虎的傳統,因為若能用這樣近程武器搏殺猛虎,無疑是真正勇士的象徵。火器流行後,也出現了能夠發射一次子彈的拳刃。

5.印度圓刃
傳說中毗濕奴的武器,後來錫克族戰士經常使用。錫克武士通常就把圓刃戴在手臂上、脖子上或頭巾上來攜帶。作為投擲武器,圓刃的好處是在馬背或者象背上也能輕鬆使用。

4.印度鞭刃

看似散亂無章,這些銳利的鋼條平時捲起,甩出時就成為長劍一般,是南印度喀拉拉邦傳統武術中的「終極武器」。至今仍有雙方持鞭刃和小盾搏鬥的表演,以此來展示雙方高超的技術。

3.諸葛弩

中國三國時期蜀國的諸葛亮製作,也稱作元戎弩,一次能發射十支箭,火力很強,主要用來防守城池和營塞。後人對其進行改進,使之成為一種五十矢連弩,威力更大,但是因為生產很複雜,所用的箭矢也必須特製,所以生產量低,後失傳。

2.血滴子

傳說中的殺人兵器,據傳能隔空取人首級。真正的血滴子是什麼樣的誰也不知道,我們只能在影視作品中看到一些蹤跡。國家地理的一期關於中國古代兵器的節目中,把血滴子排在了殺人兵器的第一位!足以可見血滴子的凶殘程度!

1.中國56式軍刺

用合金鋼鍛壓打造而成,鋼材的硬度在60HRC以上。刀身呈棱型,三面血槽。整刀經過熱處理,硬度極高,可穿透普通的防刺服。刀身熱處理時加有砷,一旦刺破人體皮膚則傷口很難癒合。刀身帶有槍環和底座,可上於56式半自動步槍和56-1、56-2全自動步槍上。刀身經過去光處理,刀身呈灰白色,不反光,可以輕易的刺穿2個成年人的胸膛。國際認證為最毒刺刀,已禁用,只用作禮儀表演。

本文由小編整理報導

推薦閱讀

援妹遇上媽寶的line對話,我絕對不允許妳比我媽還要任性啊!

震撼!「關羽」陵墓曝光!沉睡兩千年的青龍偃月刀終於出土!意外發現墓中有兩具女屍,除了關夫人曹月娥外,另一具女屍竟然是...

工讀生在麥當勞打工!月底,經理問他:「薯條虧損二十六箱,你有頭緒嗎?」結果他的回答讓經理把他炒了!原因是...

Facebook留言

風波持續延燒!盤點5位捲入「裸照門」的好萊塢女星
火辣繼母半夜被老公「狠狠綑綁並拘禁」,原本以為要玩「新的花樣」,沒想到兒子這時竟然走進房門‥‥
這名世界游泳大賽「金牌大熱門」的選手,比賽開始後竟獨自站原地,當大家知道原因後爆哭「真的太偉大」
男子剛準備開車小腿竟「凹凸不平瘋狂蠕動」,他錄下影片痛喊「它不肯停」...網友崩潰「快去就醫!」
女友去海邊玩水,發現多了一個可以「遮陽的牆壁」,躺下來休息卻冷汗直冒,抬頭一看上千對眼睛凝視著她…
不愧是富二代!網友考證香吉士「隨手拿出的打火機」其實超級奢侈,一般人兩年的薪水也買不起!
這位「白皙美乳女神」平均一個月「狂吸1萬粉絲」,但大家看到「下半身」才知道什麼叫爆表的身材!
這名大叔在「屁孩時期的刺青」超尷尬,經過刺青師「超神改造」他後悔當初應該再多刺一些「屁孩圖案」
20種丁丁,知識型青少年必學!
女友去登山回來後,從包包裡拿出了一隻「乳白巨蟲」,說會變出美麗的蝴蝶,一個月後卻孵出謎之霸王生物…