【心內話】辣蘿蔔燉大腸的滋味

| 日期:2017-11-10 | 作者: 鏡傳媒 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

我在高雄開壽喜燒店,前陣子有網友私訊,說弟弟癌末住在台大安寧病房,之前一直想再吃我們的壽喜燒,問我能不能宅配?我怕宅配太遲或不新鮮,回覆她隔天我親自搭高鐵送去。一到台北好多記者,原來網友把訊息po上網。

其實,我以前不是這樣,以前對社會的想法很負面。我是單親家庭長大,爸媽離婚後家道中落,我穿的球鞋從Nike變成倒過來的鈎,仿冒的,被笑,同學的媽媽還叫我「乞丐囝仔」。我不愛讀書,常被爸爸唸沒用,我玩音樂當鼓手被說吸毒,明明沒有。

19歲我搬出來住,有一段時間窮到吃太白粉,加水和一和、煎一煎當作一餐。後來到「中村」居酒屋打工,老闆是很酷的日本老師傅,講台語、龐克頭、大鬍子、腿上刺青,遇到客人欺負員工,他會拿菜刀砍在吧檯叫客人出去。有一天,他做辣蘿蔔燉大腸,問我要不要吃?口氣一樣凶凶的。可是我知道他關心我,那時我好瘦好瘦。


看完整內容

延伸閱讀
【心內話】壽衣與潮牌
【心內話】從1千萬到1千元
【心內話】大叔四十也有夢
【心內話】世界還是有好人
【心內話】瘋了都要愛
【心內話】自戀讓我性高潮
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!