張智霖購億元豪宅!沒寫袁詠儀真相曝光超暖心…好羨慕這樣的愛情

| 日期:2017-11-02 | 作者: 甲組 | 分類: 名人娛樂 | 瀏覽數: 0

最近,張智霖和袁詠儀又雙成為人們茶餘飯後的話題。

起因是張智霖花了9180萬港幣在寸土寸金的香港買了一套房子。

看到這裡,很多人會說,一個明星買房值得這麼大驚小怪的嗎?

 

明星買房固然不值得大驚小怪,真正讓人吃驚的是:張智霖和袁詠儀一直是租房主義者。

 

也就是說,兩人結婚16年,一直是租房住。

 

對此張智霖曾算過這樣一筆賬:現在房價太貴太瘋狂,好不划算。如果我用買房子的錢來租屋,我可以租到一百三十幾歲。」

而更讓人沒有想到的是:這 兩人真正意義上的第一套房子, 只寫了張智霖一個人的名字。

 

「不是說張智霖最疼老婆了嗎?」「只寫自己的名字就是自私。」...

 

一時間,質疑聲四起,更有甚者拿出陰謀論的說辭。

 

就在不少人為袁詠儀打抱不平的時候,她站出來表示 ,「其實這套房子是我看好之後讓他買的,但按規定一套房只能寫一個人的名字,所以就寫了他的名字。」

她還打趣說:下次再買房子的時候,一定不會「放過」張智霖的。

也就是說,張智霖是聽老婆的話才買的房子。

 

但其實在袁詠儀心裡,這個房子寫誰的名字並不重要,重要是老公對她好。

 

她喜歡包,張智霖就毫無怨言的給她買。她有一顆少女心,張智霖就變着花樣製造小驚喜,除此之外,張智霖還能脫口而出兩人的結婚紀念日,周年紀念日,兩人在一起的點點滴滴...

她把老公對自己的好都看在眼裡,所以才會在必要時收斂起自己的脾氣與任性,給予對方無條件的寬容。

 

很多人羨慕袁詠儀上輩子拯救了宇宙,這輩子才能嫁給張智霖這樣外貌好,脾氣好的男人,卻忽視了這樣的「好運」,其實是袁詠儀自己爭取來的。

 

在張智霖剛出道不被所有人看好那會兒,是袁詠儀在身邊鼓勵,支持他。

張智霖大紅,是袁詠儀說,「以前,人們總是叫他袁詠儀的老公,現在我可以驕傲的說出『我是張智霖的太太!」

後來張智霖事業如日中天,她乾脆放緩事業的腳步,在家照顧兒子,為他洗手作羹湯。

這個世界上哪有兩個完全合適的人,不過是兩顆相互理解與包容的心罷了。

 

 

很多人都知道梁家輝疼老婆,年過六旬,每次上街還一定要牽着老婆的手,羨煞旁人。

但很多人不明白的是,江嘉年姿色平平,甚至不算漂亮, 為什麼會受到梁家輝如此的寵愛?

 

那是因為在梁家輝最落魄的那段時間,是江嘉年一直在他身邊不離不棄。

 

當時梁家輝因為被封殺,從影帝落魄到擺地攤,而江嘉年已經是電視台的製作人。

 

身份差距懸殊,卻一點沒有減少江嘉年對梁家輝的欣賞與愛。

 

她是香港第一個敢給梁家輝工作的人,對梁家輝的生活起居也照顧的無微不至。

約會的時候為了給足梁家輝面子,江嘉年經常和餐廳的老闆打好招呼:梁家輝來了,假裝餐廳打折,剩下的錢自己事後補上。

 

正是這些細枝末節上的照顧,讓梁家輝篤定對江嘉年的愛。

 

後來梁家輝這樣表白過江嘉年:「她是一個讓男人沒有壓力的女人,當時我窮困潦倒,唯有在她面前會特別放鬆。」

 

這個世界上,多少夫妻能同甘卻不能共苦,找一個在你落魄時還陪在你身邊,理解你包容你的人,卻不容易。

 

 

而要說相互包容與理解的模範夫婦,就不得不提錢鍾書和楊絳。

 

錢鍾書對楊絳的愛都寫在了文章里:從今往後,咱們只有死別,沒有生離。

 

很多人說, 錢鍾書對楊絳深愛如此,大抵是因為楊絳先生相貌姣好,又有才華,卻忽視了楊絳對錢鍾書的包容與理解。

兩人結婚後不久,錢鍾書獲得了國外留學的名額。

 

這時候楊絳在清華大學的學術研究已經小有成就,但她還是放棄了自己的學業,陪着錢鍾書不遠萬里的去了英國。

 

在國外留學的那段時間,錢鍾書一心鑽研,陪楊絳的時間很少。

 

但年輕的楊絳並沒有抱怨,而是給予他無限的理解與包容,甚至包攬下所有的家務活,讓錢鍾書有更多時間學習。

 

正是在這種相互理解與包容的前提下,兩人相濡以沫數十載。

現實生活中,經常聽到有人因為一點小事就抱怨自己的另一半:「你又抽煙,告訴你多少遍了抽煙對身體不好!」「買買買,就知道買」。

 

其實平心靜氣想一想,不過是一些雞毛蒜皮的小事,雙方彼此遷就一下,也不至於鬧得不可開交。

 

有人曾經做過這樣一個生動的比喻: 好的婚姻,從來不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。

 

也就是說,我們每個人都是獨立的個體,但是在遇到另一半的時候,都要各自去掉一半的個性,去包容,理解對方,才能組建美好的家庭。

 

愛情也好,婚姻也罷,都要靠兩個人共用經營。

 

本文授權: 視覺志 ID:QQ_shijuezhi

原文標題:張智霖花9000萬買房沒寫袁詠儀的名字被罵:什麼時候好婚姻的標準只剩下錢了?

 

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!