還花錢買什麼眼霜呀?一個雞蛋就能消除眼袋,趕緊看看!

| 日期:2017-10-12 | 作者: 甲組 | 分類: 美妝時尚 | 瀏覽數: 0

女人年紀一大

皮膚吸收能力下降,眼袋也出來了

整個人看起來沒精神還顯老

學會下面的方法

就能輕鬆消除眼袋

讓你擁有一雙明亮動人的眼睛

眼袋是什麼 

隨著年紀增加,下眼皮皮下脂肪逐漸萎縮、眼皮鬆弛下垂、發生水腫,如果不注意保養,下眼皮下的皮膚變得臃腫,就會形成眼袋。

眼袋分先天性眼袋和後天性眼袋,先天眼袋是因為框格結構發育不良,有時候出現的很早,十幾歲就形成。後天性眼袋多是由於睡眠不足、長期用眼過度等不良習慣形成。

如何區別眼袋和卧蠶 

眼袋在顴骨附近鼓起來,看著有點像水腫,而卧蠶則是在眼睫毛下凸起來的部分,看起來就像蠶寶寶卧在下眼瞼邊緣。

眼袋通常是倒三角形的,範圍大,卧蠶則是橢圓形的,較長較小。眼袋即使不笑也能看出來,看上去顯老,卧蠶笑的時候才明顯,給人一種親切感,看孫儷迷人的眼睛就知道啦!

如何去眼袋

雞蛋按摩 

將整個雞蛋煮熟,用熱毛巾包裹起來,在眼周周圍輕輕滾動按摩,有助於加快眼部血液循環,緩解、消除眼袋。

蛋清敷眼 

如果是生雞蛋,把蛋黃和蛋清分離開,均勻地將蛋清塗在眼周,閉上眼睛安靜地敷10分鐘,最後用清水洗凈,鬆弛的眼袋很快就能恢復緊緻了!

茶水冷敷  

喝完的茶葉不要扔,用紗布包好放到冰箱裡冷藏半個小時,取出來直接在眼睛上敷10分鐘,可以減輕眼睛的浮腫,緩解眼袋問題。

也可以將泡好的茶水放到冰箱冷藏半個小時,再將化妝棉浸在茶水中,直接敷在眼睛上,10分鐘後取出。

茶葉裡含有大量維生素C和單寧酸,有緊緻眼周細紋,清熱解毒的功效,以後喝茶記得把茶葉收集起來哦。

敷黃瓜  

黃瓜美容,家裡常備幾根黃瓜,時不時拿出來敷臉敷眼睛,就不怕眼袋越來越深了!

將黃瓜清洗乾淨,切成薄片,躺下敷在眼部,可以消腫補水,注意哦,一定要切薄片,這樣敷起來更貼合皮膚。

敷馬鈴薯片

將馬鈴薯去皮洗凈,切成薄片,敷在眼袋上方約5分鐘,可以減輕眼袋浮腫。

馬鈴薯富含維生素,有助於促進皮膚細胞滋生,保持眼周肌膚光澤,減輕眼袋。

勺子按摩  

將金屬材質的勺子放到冰箱冷凍5分鐘,取出來用勺子的背面貼在眼袋上,從靠近鼻子的一側向外輕輕按壓30秒。

勺子按摩很好地運用熱脹冷縮原理,能夠緩解眼睛浮腫,讓眼睛明亮動人!

按摩四白穴  

用食指順著黑眼球正下方往下摸,摸到顴骨的最高點,就是四白穴所在的位置。笑一笑,就會發現肌肉略微凸起,笑的時候向下點壓這個穴位,每次按壓3秒,反覆10次即可。

四白寓意為四方明亮,這個穴位與眼睛機能相關,經常按壓可以促進眼周的血液循環,減輕眼袋。

 

舒展肝經

肝開竅於目,舒展肝經可以促進眼睛的血液循環,緩解眼周問題。坐下並打開雙腿,最好拉成一字型,身體前傾,因為肝經就在腿的內側,拉伸的過程也就舒展了肝經。

如果你一開始還不能將雙腿打開成一字型,可以在前面放一張凳子,放一杯熱氣騰騰的菊花水,雙臂搭在凳子上,用蒸汽熏眼睛,這樣就相當於給眼睛做了一次桑拿。

如何預防眼袋

保持充足睡眠  

睡眠不足,會影響血液循環,加速皮膚老化,導致眼瞼鬆弛,皮下組織疏鬆,眼袋、黑眼圈等眼部問題隨之找上門。所以平時不要熬夜,最好在凌晨0:00前進入睡眠狀態,保持充足的睡眠。

不要總是垂頭看手機、電腦  

垂下眼睛盯着手機、電腦的時候,眼睛是處於一個緊張的狀態,眼眶壓力過大,眼下肌肉脂肪也往外走,經常這樣做眼袋就會形成、加重眼袋。因此,每隔半個小時,最好看看綠色植物,放鬆眼部肌肉。

卸眼妝力度要小  

晚上卸眼妝的時候力度要輕,否則過大的力度會拉扯下眼瞼,長期如此,就會導致眼部肌肉提前鬆弛,形成下垂的眼袋。卸眼妝要使用專門的眼部卸妝液,用化妝棉輕輕卸掉眼妝,儘可能少地拉扯下眼皮。

每天做一次眼周按摩 

眼周按摩可以放鬆眼周肌肉,促進血液循環。用大拇指按壓眉頭下的位置,力度不宜太大,反覆3次。

接著將大拇指移到眉頭和眼睛中間的位置,輕輕提拉。

最後用手掌按壓眼部兩側,每天進行一次眼周按摩,可以放鬆眼部肌肉,預防眼袋、黑眼圈等眼部問題。

緩解眼袋沒那麼難

這些方法你學會了嗎

文/美好生活小館( igood07)

本文授權自:一路風景一路歌 微信號:cozydream

原文標題:還花錢買什麼眼霜呀?一個雞蛋就能消除眼袋,趕緊看看!

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!