可怕!女人每天睡6小時和8小時的區別居然這麼大!打死也不敢晚睡了~

| 日期:2017-10-12 | 作者: 甲組 | 分類: 健康醫療 | 瀏覽數: 0

俗話說,女人要多睡美容覺

好的睡眠質量可以讓人精神煥發

晚上睡不好,養生都白搭

教你這幾招

讓你睡的又香又甜

據《每日郵報》報道,46歲的Sarah Chalmers參加了英國倫敦一個睡眠學校的實驗,分別連續五天只睡6個小時與睡滿8個小時,看了面容的對比,是不是嚇一跳。

如果長期睡眠不好,可能會導致這些問題。

 

面容變老

睡不好降低生活質量。醫學研究表明,偶爾的失眠,會造成第二天身體疲倦和動作不協調;長期的失眠,會令年輕女性出現面色灰黃、皺紋增多等早衰現象,也會出現注意力不集中、記憶出現障礙和工作力不從心的情況。

身體變差 

睡眠不足,會使人體免疫力下降,抗病和康復疾病的能力低下,容易感冒,並加重其他疾病或誘發原有疾病,如心腦血管疾病等。

助眠食物 

所以,睡眠質量十分重要。要想氣色紅潤身體好,一定要先做到高質量的睡眠。睡前吃點助眠的食物,讓你一覺睡到大天亮!

 

蜂蜜牛奶

中醫認為,蜂蜜味甘性平,具有滋陰潤燥、補虛潤肺、解毒、調和諸藥的作用。還含有果糖、葡萄糖、酶、蛋白質、維生素及多種礦物質,具有安神靜氣的功效。

牛奶中含有色氨酸,它能發揮鎮靜的功效,牛奶中的鈣質能幫助大腦充分利用這種色氨酸,讓你擁有更好的睡眠質量。

在睡前的幾個小時,把蜂蜜加到熱牛奶中喝下,往往能很快入睡。蜂蜜中的葡萄糖會降低對於食慾的神經遞質的分泌,和溫熱的牛奶一起搭配,讓你酣睡一整晚。

香蕉肉桂茶

香蕉是一種高鉀食物,鉀是深度睡眠所必須的一種礦物質,同時香蕉的色氨酸和鎂都有鎮靜效果。香蕉性寒,而肉桂性溫熱,二者很好的中和。晚上睡不着的時候別着急,來一杯香蕉肉桂茶,讓你一覺到天亮。

把一根香蕉去皮,放少量的水入鍋煮開。

接著向鍋裡加入少量肉桂粉,煮至香蕉完全變軟,汁水滲出。

最後,將汁水濾出即可飲用。

睡前喝一杯暖暖的香蕉肉桂茶,香蕉中富含的鉀和鎂,可以起到鎮定安神的作用,以後失眠再也不用吃藥~

燕麥 

燕麥是一種低糖、高營養食品。燕麥性味甘平,能益脾養心、斂汗。1997年美國FDA認定燕麥具有降低膽固醇、平穩血糖的功效。燕麥也是褪黑素的天然來源,褪黑素是一種有助於控制身體睡眠、喚醒周期的激素。

如果在睡覺前需要吃點兒什麼,可以喝一小碗燕麥粥或一小片健康的燕麥餅乾。如果是普通燕麥,需要在小鍋中煮制15分鐘左右;速溶燕麥可以直接沖泡食用,用酸奶和牛奶泡燕麥都是很好的選擇。

核桃、杏仁 

堅果類被譽為十大營養品之一,含有豐富的蛋白質、維生素、微量元素(磷、鈣、鐵、鎂)和多種人體必需脂肪酸。其中核桃含有色氨酸,有助於產生助眠的褪黑素,幫助調整生物鐘;杏仁有非常豐富的鎂,它對幫助身體放鬆很有效。

吃核桃、杏仁可以乾著吃,也可以跟酸奶混合後伴着吃,味道都不錯,晚餐後吃一些,還能幫助睡眠。

洋甘菊薰衣草茶

洋甘菊本身就是一種用於治療失眠,發燒,感冒,胃痛和炎症的百年老藥草。薰衣草有助於消化,緩解壓力和肌肉緊張。

把洋甘菊和薰衣草以2:1的比例沖泡,讓你平靜心神、舒緩壓力,如果睡不著的話不妨沖泡一杯助眠花茶吧,配上熱牛奶的話,更加助你一覺舒服到天亮。

助眠瑜伽 

睡前花幾分鐘做一套簡單的瑜伽動作,幫助身體放鬆更好入睡,還能拉伸身體,緊緻身材~首先端正姿態,盤腿坐在床上,雙手交叉放置後腦,脖子像後仰,做3次深呼吸。

然後雙手抱頭向前低頭,拉伸脖頸、脊椎,做3次深呼吸。

左右手分別放置頭頂,拉伸側頸,各做3次深呼吸。

躺在床上,將腿抬起搭在牆上,身體放鬆,手臂自然放在兩側,手心朝上。輕輕呼吸,舒展身體。

跪坐在床上,雙手自然放置兩側,儘量延伸到腳趾,膝蓋與肩同寬,俯身趴在兩腿之間,可以拿枕頭墊着,注意調節呼吸。

躺在床上,膝蓋彎曲,腳掌相對,手臂自然放在身體兩側。如果覺得腰部不適,可以在下面放一兩個枕頭,深呼吸幾次。這幾個動作順序沒有固定,睡前讓自己拉伸放鬆一下,讓你整晚都睡的香。

睡眠習慣 

1. 養成一個好的睡眠習慣同樣重要。調好鬧鐘,每天按時起床,不要隨便打破你的生物鐘,睡眠以6-8小時內為佳。這樣能夠形成一個良好、有規律的就寢時間。

2. 睡前不要進行緊張的腦力勞動,也要避免劇烈的運動,比如睡前不久去跑步,取而代之的應該是在戶外散散步。

 

3. 睡前梳梳頭,能使頭皮發熱,疏通頭皮下的血液,起到保護頭皮的作用,並且促進入睡。

 

4. 睡前養成用溫水泡腳的習慣,可以促進下肢血液循環,有利於很快入眠,有條件時,最好泡一個熱水澡。

5. 昏暗、安靜的私人空間有助於良好睡眠。睡前不要一直玩手機、看電視,房間可以提前開暖燈。

 

6. 類似胎兒的側卧睡姿最容易入眠。膝蓋自然彎曲,手臂放在身前交疊,頸部、脊柱和臀部呈一條直線,讓你快速進入甜美的夢鄉。

人生三分之一的時間都在睡眠中度過

睡眠既是休息時間,也是充電時間

睡不好養生全白搭

督促自己和家人朋友養成好的睡眠習慣~

 

封面來源:shutterstock

文/有品生活(pinpinlife)

本文授權自:一路風景一路歌 微信號:cozydream

原文標題:可怕!女人每天睡6小時和8小時的區別居然這麼大!打死也不敢晚睡了~

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!