熱量少50%!防癌、排毒、通便秘!掌握「兩要訣」,這樣吃最養生!

| 日期:2017-10-12 | 作者: 甲組 | 分類: 養生食譜 | 瀏覽數: 0

身體內的血液垃圾不及時排出,

長久累積甚至會堵塞血管,

造成血液粘稠、血液流速減慢,

引發高血壓、高血脂等疾病。

立秋後記得多吃紅薯,

讓你的血管更健康!

 

吃 地 瓜 有 哪 些 好 處

防 止 動 脈 硬 化 

血管要健康,清除雜質非常重要。地瓜中含有的鉀和黏液蛋白,可以維持血管壁彈性,能清除掉血管壁上的硬化斑塊,起到防止動脈硬化的作用。

抑 制 膽 固 醇 

地瓜抑制膽固醇的效果是其他食物的十倍,豐富的膳食纖維在促進腸胃蠕動、防止便秘的同時,還能抑制膽固醇的形成,降血壓,降低體內的脂肪,減肥瘦身。

減 肥 助 消 化 

地瓜中的纖維素和果膠能刺激消化腺分泌大量消化液,促進腸胃蠕動,預防便秘。此外,地瓜的熱量只有米飯的三分之一,可將米飯量減半,搭配地瓜,健康又瘦身。

增 強 免 疫 力 

維生素C對於增強人體免疫力極有幫助,地瓜中的胡蘿蔔素和維生素C含量豐富,兩者結合效果更強大。

 

地 瓜 不 要 這 樣 吃

地瓜吃的方法對,

營養、健康才會加倍。

這幾個吃地瓜的禁忌,

一定要記牢!

 

不 要 空 腹 吃 

地瓜的含糖量比較高,進入腸胃後會產生大量胃酸,空腹吃容易泛酸,引起腸胃不適,飯後吃比較好。

不 要 生 吃 

大多數朋友可能有生吃地瓜的習慣,但這樣吃很難消化,容易腹脹,吃的時候最好蒸熟或煮透。

不 要 吃 很 多 

長期只吃地瓜,不吃主食,容易營養不良、積食滯氣、影響消化,特別是糖尿病患者、消化能力差的朋友更不宜多吃。

 

不 要 和 甜 食 一 起 吃 

地瓜本身就比較甜,吃多容易反酸,和其他甜食一起吃的話,可能會導致胃食管反流。

 

 地 瓜 皮 怎 麼 吃

我們吃地瓜的時候,

可能習慣性會把皮剝掉,

其實,連著地瓜皮一起吃更好。

圖片來源:http://heatherlikesfood.com/

 

很多食物的果肉和果皮營養是互補的,地瓜也是。地瓜補脾胃,地瓜皮助消化,兩者一起吃,營養更全面。

吃地瓜皮的時候要注意,表皮變色、有黑點或其他顏色的斑點時最好不要吃。被煙熏過、用煤炭烘烤的烤地瓜皮也不要吃,不利於健康。

圖片來源:http://heatherlikesfood.com/

地 瓜 怎 麼 做 更 好 吃?

蒸、炒、煮、燉,

吃法千變萬化,

總有幾種地瓜吃法,

讓你吃出健康好氣色!

 

蒸 著 吃 

減肥的同時也要保障健康。油鹽攝入量要少,食物營養要最大程度地保留,蒸煮是最好的選擇。蒸的時候可以切成小塊,更容易熟透,蒸出來的地瓜也會很甜。

煮 粥 吃 

地瓜吃太多會腸胃不適,引起腹脹,吃的時候可以邊吃邊喝水,或者把地瓜和小米等穀物一起煮成粥,對腸胃很有好處。

搭 配 著 吃 

不要單吃地瓜吃太多,容易反酸。地瓜雖然是減肥的好幫手,但蛋白質和脂肪含量很少,搭配適量的穀物和肉類一起吃,營養才會全面,身體更健康。

來源 | 甜甜的生活手札

ID | wxtm01

本文授權自:生活最美妙 微信號:wonderful_picture ID:wonderful_picture

原文標題:秋天吃這一物,清除血液垃圾,瘦身又長壽!

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!