很好賺?豬肉攤同學開保時捷 同行嘆背後心酸

| 日期:2017-10-10 | 作者: nowNews | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

中秋烤肉延續到國慶連假,這幾天仍可以看到家家戶戶相約親戚、朋友烤肉的光景。一名網友表示,日前揪高中好友到家中烤肉,其中一位家裡開豬肉攤同學說可以開車接送大家,沒想到車一開來竟是「保時捷」跑車,且家中還有另一台是爸爸的,嚇得該名網友直呼:「家裡開豬肉攤,真的這麼賺?」

一名網友在PTT發文表示,日前找來高中朋友到家裡烤肉,其中一名和他不太熟、家中開豬肉攤的同學,熱心提議要開車接送大家,大家便問他開什麼車,不料朋友竟回「Porsche(保時捷)」,更補了一句「家裡有2台,一台是他爸的、一台是他的」,讓在場所有了聽了嚇得吃手手,不禁發問「家裡開豬肉攤,真的這麼賺?」

貼文一出,有不少網友表示不要小看豬肉攤,「​正常,早期還有300俱樂部」、「豬肉攤請學徒一天3k,你不知道嗎」、「關鍵字:不用繳稅、收現金」,但也有網友道出豬肉攤心酸,指出一個月的淨利大約是5、6萬,但每天凌晨就要起床,一路忙到中午12點收攤才能休息,甚至剁肉剁到手發炎,必須吃止痛藥、類固醇才能上工,「先不講賺多賺少,月休4天、每天工時12小時你能撐得過嗎?」感嘆不要只覺得好賺,也要知道真的很累很辛苦。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!