校規禁穿這幾款品牌鞋 真相不是獨厚Nike

| 日期:2017-10-10 | 作者: nowNews | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

近日,台中市立豐原高商因禁止學生穿著「特定品牌」的帆布鞋、滑板鞋,立刻引發學生及家長不滿。學校甚至還一一點出禁止穿的品牌鞋,名單中有不少國際知名品牌,卻遺漏了Nike,讓網友也忍不住地留言虧說「這學校一定是Nike開的」。但對於學生和家長們的不滿,學校方面表示,學校先前就已訂好校規,規定學生僅能穿著運動鞋,「非屬運動鞋款之板鞋不可穿著」。

臉書《豐原高商校安社》日前於6日發文表示,「目前校規規定,adidas部分鞋款、VANS全系列、all star全系列、Levis鞋全系列、帆布鞋及板鞋,以上均屬不合格鞋款。」並強調學校自當日起開始實施該校規,若有學生穿著上述品牌鞋,就會被視為不符規定。

此則貼文一出立刻引發家長、學生和校友們議論紛紛,並在網上留言表示,「這學校一定是Nike開的」、「原來是Nike業配文啊,還以為是校規宣導呢!」、「第一次看到禁品牌的,太可笑了吧」、「學校存在的意義應該是教育吧,試問鞋禁和學習成效之關聯性」。

但對於學生和家長們的不滿,學校方面回應表示,在 103 年 6月 20 日校務會議通過後,學校就規定「非屬運動鞋款之板鞋不可穿著」,學校建議學生著運動鞋(綁鞋帶、魔鬼氈款式為主),不建議著非屬運動鞋款式(含帆布鞋、 板鞋、洞洞鞋、布希鞋、增高鞋),球鞋顏色也需以規範顏色為主色。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!