目標成為國際認證 石門水庫路跑賽9/16開跑

| 日期:2017-09-14 | 作者: 台灣。好新聞報 | 分類: 其他 | 瀏覽數: 0

記者陳寶印/桃園報導

為加速成為路跑國際認證的石門水庫園區及環湖公路,十六日又將有一場路跑活動,預計有一千人參與,由於是在假日,該路段平時即人多車多,因此,大溪警分局十四日表示,將出動十九名員警並配合一百名民力,在舉辦地點進行交通管制,預計從上午五時一直進行至下午一時,希望欲行經該路段的車輛能繞道行駛,以維安全。


警方表示,這項由博聯行銷有限公司所主辦的路跑賽,共分為二十一公里組及八公里組,其中二十一公里組有四百人報名,八公里組有六百人報名,二十一公里組起跑時間為十六日上午六時,起點為石門水庫南苑停車場經公園林道左轉民富街-直行環湖公路經嵩台-環翠樓-大灣坪收費站-大溪湖畔咖啡折返-環湖公路線壩頂-右轉民富街再右轉公園林道-左轉後池環湖路-右轉後池大橋至石門水庫南苑停車場終點。至於八公里半馬組起點時間為六時三十分,起點仍是南苑停車場至林道公園-左轉民富街-直行環湖公路經嵩台-環翠樓折返沿線經壩頂古轉民富街右轉林道公園-左轉後池環湖路-右轉後池大橋回石門水庫南苑停車場。


為了早日達到國際認證,石門水庫園區及環湖公路將舉辦路跑賽。(圖/記者陳寶印攝)


據了解,石門水庫的周邊園區以及環湖公路,目前桃園市政府已決定在今年十二月二日在該處進行大規模的路跑活動時,申請國際認證,預計將有超過萬名以上的民眾參與,也由於石水門庫園區及環湖公路景色優美,極適合從事路跑,因此,經常有團體或單位申請在該處進行路跑活動,而此次由博聯行銷有限公司所主辦的路跑活動,也等於是為十二月二日的認證路跑活動暖身,而大溪警分局為做好交通維護,除了出十九名警力進行交通制之外,也以一百名民力配合維持,希望讓該次的活動圓滿落幕。並請辦理路跑的時間,非參加者路跑者勿進入水庫園路與環湖公路。

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!