告白後,我們還是朋友嗎?這「2句話」足以打醒你~一個『好朋友』告白的真實故事!

| 日期:2017-05-22 | 作者: 忘形沒有得意 | 分類: 奇聞軼事 | 瀏覽數: 0

這是一個跟我很好的姐姐,被一個『好朋友』告白的故事。

劇情提要:

  1. 男女之間是好朋友,然後男生產生情愫並且告白
  2. 女生表示拒絕以後還是可以當好朋友
  3. 男生表示知道自己不可能,但還是願意繼續關心女生
    (忘形:每次都在這裡覺得奇怪,為什麼大家都覺得自己沒可能又愛告白)
  4. 女生忽然發現男生的關心,然後覺得自己這樣是給人家機會,會誤會所以開始冷淡回應
    (忘形:靠,這裡更扯,因為男生至始至終都在關心,是現在才打開眼睛嗎)
  5. 男生覺得女生怎麼可以這樣,不是說好還是好朋友的嗎?
  6. 然後兩人之間開始無數的溝通跟無數的找別人訴苦balabala…

 

(圖片來源:https://pixabay.com)

圖說:告白後,我們還是朋友嗎?

 

這就是典型的好人壞結果。為甚麼是好人壞結果呢。因為兩邊都想當好人,反而兩邊都難看。當然我講的好人,是一種形式上的,也就是不想打壞關係的好人,讓我們看看如果是壞人,做法會是怎樣?

 

假設女生是壞人

  1. 男女之間是好朋友,然後男生產生情愫並且告白
  2. 女生直接打槍,明白表示你不是我的型,我有其他對象。
  3. 尷尬一陣子,總有一天還是會變朋友
    (忘形:當然也有機會變情人啦,這是功力問題了)

 

假設男生是壞人

其實男生如果夠壞,就不會告白了啦。告白成功的人都是平常相處根本就是男女朋友,只是差那個關係確認罷了,一堆人搞不清楚狀況覺得一個傻勁就告白,只能回家哭哭了。

 

所以堅持與否不是重點

很多人以為關係上堅持就能成功,但其實拿捏人與人相處的分寸才是重點。每一個人的分寸不全然相同,最重要的就是讓對方不會感受到壓力。常常看到身邊男生一堆都迷信我只要對她好,她快樂就是我快樂,但這件事情是你要打你腦袋的第一步。你對她的好不是為了看到她快樂,而是希望她快樂之後也能讓你快樂,這就是我說堅持就像太陽。

 

堅持就像太陽

太陽可以很溫暖的讓人在寒冷的冬天曬著暖陽微笑,也可以像是夏日的中午令人皮膚刺痛到一秒也不想待。以前我也是做這種事的佼佼者,所以我完全能感同身受,以為自己的熱力像是冬天的暖陽,殊不知對方的感受夏日正午的太陽直射,不舒服的感覺就造成了壓力。

 

關係的毀滅者:壓力

當你對她的好是一種壓力,就像媽媽一樣關心你三餐有沒有溫保,女朋友有沒有好好對待,工作有沒有順利,甚至你偶爾回家她還會準備你吃不完的滿漢全席。你能否定這樣的愛嗎?不能,但是你有沒有覺得煩或是壓力呢?

所以麻煩想一下,連媽媽這樣對你你都覺得煩,你還把這樣的標準拿去對待你喜歡的對象,重點還不是女朋友,這樣完全是一個棒槌的做法,難怪每次姊姊跟我提到白眼都翻到後腦勺去,上禮拜都還想翻桌勒。

 

為什麼有壓力:模糊的界線

所以當和告白失敗的人說可以當朋友後,他會一直以為他還有機會。所以有時你以為他是死纏爛打,而是妳給他的朋友界線,讓他覺得有機會。其實根本不用在意對方的感受,不如說清楚講明白。否則以後可能還要背負著給機會追卻不給機會在一起,甚至是玩弄對方感情的臭名。所以讓他知道妳不想跟他在一起,這樣就好。

(忘形:不過有關對方價值判斷的,例如高矮胖瘦,收入多少,人格如何的就千萬不要說,講清楚不在一起就好,別讓他覺得自尊被攻擊)

 

結論

所以修改一下劇本對話,大家都不要當好人,爛劇本就不必歹戲拖棚,最後用兩句話做總結:

 

追求者:不要製造壓力,告白別像拿著槍抵人家頭,不是情人也不會是朋友

被追求者:不要給予機會,讓他知道事實知難而退,不然久而久之只剩臭名

 

 

本文出處;更多精彩內容請上《忘形沒有得意》;《張忘形》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!