傾聽自己咀嚼食物的聲音 有助於減肥?!研究人員這麼說...

| 日期:2016-09-01 | 作者: nowNews | 分類: 減肥塑身 | 瀏覽數: 0

▲研究:傾聽自己咀嚼食物的聲音,有助於減肥。(圖/翻攝自《鏡報》)

曾有研究指出,用叉子吃飯或是對著鏡子吃東西,有助抵抗食物的誘惑,進而減肥,現在又有研究指出,傾聽自己咀嚼食物的聲音,有助於減肥。

美國波特蘭州立大學(Portland State University)一項研究指出,用叉子吃飯相較於湯匙吃飯的人,較能達到減肥效果,因為用叉子吃飯時,每一口的份量較少,速度也較慢,容易產生飽足感,整體攝取的卡路里也相對較低。

另外也有研究指出,對著鏡子吃東西有利於養成健康的飲食習慣,因為如果透過鏡子看到自己在吃不健康的食物時,會感到不適,也會降低對垃圾食物的美味認知,因此意識到自己應該吃些更健康的食物。

最新一項研究顯示,如果在吃東西的時候,聆聽自己咀嚼食物的聲音,可以藉由聲音提醒自己吃進去的食物量。研究人員艾爾德(Ryan Elder)將此論點稱為「咀嚼聲效應」。

艾爾德說,當你邊吃飯邊看電視的時候,可能會因為分心,而讓你忽略自己咀嚼食物的聲音,容易多吃個一兩口,長久累積下來,會讓你吃進更多熱量。

新聞授權來源 Nownews<\/p>

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!