六週教會您投資 - 避邪劍法 PART I │HiStock嗨投資

| 日期:2014-02-11 | 作者: HiStock嗨投資 | 分類: 名人觀點 | 瀏覽數: 0

HiStock嗨投資駐站講師:DayTrade一哥

 

從學生時代至今操作14個年頭,2012年初離開職場,現在每天的工作就是,早上操作期貨晚上花2-3小時統計作筆記來規劃明日操作方向。 

今天整理東西的時候,無意間發現老早就以為已經丟掉的陳年骨董,看著背面的製造日期199816年了!


(沒看過的「新」同學,年輕人上網Google一下傳訊王!!)

回想起學生時期,499萬信用交易額度一個月成交超過1億瘋狂交易,每月退傭超過5萬的年代(手續費才6.5折);期貨空單2口留倉(保證金12萬)因MSCI調高台股權重(資訊不透明)使得第二天台股跳空大漲400多點瞬間斷頭(1999年);不懂權證/選擇權便宜買,當賭博不是翻倍就歸零;搞不清楚選擇權的DeltaGammaVegaTheta…以為賣方好賺突然被倒莊。股票市場相關商品的交易歷程,有歡笑有悲傷,當然更有損失白花花銀子的痛。

整理過去回憶的同時,過年這段時間也試著將自己的操作邏輯做了一個整理,這14年進出股市的許多技巧,在全職操作的這一兩年融會貫通後做出收斂,或許就像常言所說,「化繁為簡才是真正工夫」。

這段專職操作的時間裡,寫寫部落格、出版書籍、理財講座都嘗試過,現在想來嘗試看看文字與圖像的力量有多大,人家林志玲代言6分鐘護一生,Day Trade 1 哥試試看6星期讓你夢成真吧XD

 



接下來的六週,會將過去的實戰經驗,分別將期貨、選擇權、股票、權證的操作觀念和重要技巧教給大家,新手可以學習,老手可以互相交流。在這資訊爆發時代的好處,你不需要跟我一樣歷經賠錢的痛苦(至少在市場上少花一點學費),希望這樣的教學文章可以幫助到你。

股票/期貨乃至於選擇權的操作上,很多人其實都本末倒置,你是否曾認真思考過造成期貨出現正逆價差的真正原因?到底是先有雞還是先有蛋?



其實簡單的一招半式練到了極致,終能成就絕世武功。以下的進出技巧,一哥在往後的六週將陸續教會你。

1.  期貨當沖的當沖二式:外資前日成本(總體成本)與框架理論

盪劍式、破劍式



2. 期貨波段的獨孤三法:外資波段成本搭配波浪理論價量關係與費波南資黃金切割整理

破漲式、破倒式、破變式


3. 操作選擇權的沖零權法:選擇權賣方思維搭配小波段的方當沖,簡單的心法絕對秒殺傻呼呼把選擇權當樂透來買的撒錢術

歸零式、Delta


4. 操作股票的吸金股法K線沒有生命力但與價量配合卻可看出其後勢端倪,趨勢價值選股與籌碼的觀察破解主力伎倆

破氣式、破鎖式


5. 操作權證的魔權陣:小資大翻身,理論雷同於選擇權的個股權證,以自營商造市的角度看報價,小資金大報酬好比變魔術,權證的操作技巧看作是種奧妙的陣法
 
桃花證、索命證
 

 

讓我們互相扶持,一起在這個人吃人的股票市場教學相長,一起努力!

    

最後,在專欄教學之前,想讓大家先認真思考一個問題,作為我們下一次期貨教學的開場。

 



我們常看到媒體報導期貨正逆價差,如同今日的期貨是逆價差XX點,這個資訊對你來說有什麼意義,你拿來觀察什麼呢?請同學以留言回覆或者站內信方式作為第一次的讀後討論作業,希望大家踴躍發言!

 

 

加入《HiStock嗨投資》粉絲團,時時掌握最新股市資訊!

 

【更多精采內容請上《HiStock嗨投資》 http://histock.tw;《DayTrade一哥》財經部落格。未經授權, 請勿轉載!】

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!